央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

多家银行叫停首套房贷8.5折利率 恢复基准利率

发布时间:2012年05月12日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

市民在银行咨询住房贷款业务

    首套房贷利率松绑的趋势戛然而止。昨天,记者从工商银行证实,该行已叫停了包括北京在内的全国多地区分行首套房贷利率8.5折的优惠,恢复基准利率。同时,据了解,其他银行的首套房贷优惠幅度也已跟风缩小,基本回归至9折以上。

    日前,市场盛传工行叫停了全国多地分行的首套房贷优惠政策,对于上述传言,工行方面并未给予否认,工行总部相关负责人表示:总行只是按照定价原则对贷款利率进行定价,并不是“一刀切”。据工行内部知情人士透露,其实工行每一家分行都有自己的定价权,总行针对贷款利率会提供一定比例的上下浮幅度,各家分行根据自己的信贷额度多少、当地房地产市场情况等做出判断,从而决定首套房贷款利率目前的标准。

    而对于执行8.5折利率还未满月便匆忙叫停的质疑,上述知情人士解释说,“其实就像一些商家的打折促销活动一样,在一段时间给客户一定的优惠,活动结束就回到之前的价格。”

    目前,除了招商银行和北京银行还明确表示首套房贷利率最低可实行8.5折优惠外,多家银行都已恢复了此前的9折优惠,中国银行、建设银行等银行甚至已经重回基准利率。多家银行的首套房贷政策均有收紧趋势。浦发、中信等多家银行表示,享受首套房贷利率9折优惠的条件较为严格。中信银行相关负责人则强调,享受9折优惠的必须为优质客户。广发银行的首套房贷政策最为“紧绷”,不仅利率执行基准利率上浮10%,而且首付需达四成。法制晚报

热词:

  • 房贷利率
  • 叫停
  • 工行
  • 基准利率