央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]工信部:校车安全技术两项标准通过审查

发布时间:2012年01月13日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 569b09e488444cc7b111026a07e0939f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:记者13日从工业和信息化部获悉,《专用校车安全技术条件》、《专用校车座椅系统及其车辆固定件的强度》两项国家强制性标准通过全国汽车标准化技术委员会组织客车分技术委员会审查。

  近日,全国汽车标准化技术委员会组织客车分技术委员会在京召开了校车安全标准技术审查会,对《专用校车安全技术条件》、《专用校车座椅系统及其车辆固定件的强度》两项国家强制性标准进行了审查。

  工信部有关负责人介绍,审查通过的《专用校车安全技术条件》、《专用校车座椅系统及其车辆固定件的强度》两项标准综合了公开征求意见的四项标准内容,涵盖了3周岁以上学龄前幼儿及九年制义务教育阶段在校学生,提出了幼儿专用校车、小学生专用校车和中小学生专用校车的安全技术要求以及幼儿、小学生和中小学生专用校车座椅的尺寸和强度等安全技术要求。

  这位负责人介绍,上述两项校车安全标准的审查通过,标志着我国校车安全标准体系基本建立,对提高校车安全性能、加强校车安全管理、保障学生上下学交通安全具有重要意义。

  此前,根据国家对校车发展和安全监管的需求,结合校车生产和使用情况,工业和信息化部组织全国汽车标准化技术委员会开展了幼儿、小学生、中学生校车标准的研究和制修订工作,在标准制修订中借鉴了国际先进经验,广泛征求了社会各界意见,并会同有关部门对四项校车标准的意见和建议。 (文字来源:新华网)

【校车安全国标】

     国标委:从国家高度审查校车安全标准

     四项校车安全国标公开征民意 首次纳入幼儿校车

      或将中小学生和幼儿校车标准统一

      会议现场:专家讨论座椅安全性 

      单一企业标准被大量采用引争议

      专家详解“长鼻子”校车设计优势 借鉴欧美优势

【校车安全条例】

     国务院起草校车安全条例明日公布 聚焦十大焦点

     温家宝:国务院已责成有关部门制订校车安全条例

     发改委:校车制度不能照搬 设三年过渡期

【早前报道】

      江苏徐州校车事故致15人遇难:客车超速是直接原因

     甘肃校车事故已致20人死亡 其中包括18名幼儿

【相关专题】:

      聚焦校车条例草案征求民意 

热词:

  • 工信部
  • 校车安全技术
  • 两项标准