央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]有关部门今将审核校车安全标准

发布时间:2012年01月11日 06:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 de123ab872604fc893171ed3ee8881c7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

公开征求意见的新标准

    中国网络电视台消息:2011年12月27日工信部发布公告,就我国校车安全的四项强制性国家标准公开征求意见,征求意见的截止时间是2012年1月8日。今天上午,工信部会同有关部门一起在北京就有关校车安全新标准进行审核。

   关注校车安全新标准:单一企业标准被大量采用引争议

   争议一:宇通是否在制订标准时“近水楼台先得月”?

   争议二:外形能不能一刀切?

   争议三:成本上涨谁来买单?

   十部委会诊新校车标准 多家车企反对套用美国标准

   上周,发改委、工信部等十部委组织了“新校车标准征求意见会”,国内近10家主流客车生产企业到会,提出了意见和建议。据参会的人说,会上各方意见针锋相对,寸步不让。争论的一方的是执笔制定新行业标准的宇通公司;另一方则是部分中小型客车生产企业。

  【新闻回顾】

   国务院起草校车安全条例公布 聚焦十大焦点

   超载严重、质量堪忧、监管不力……在校车安全备受关注和质疑声中,中国政府迎难而上,针对校车安全的突出问题和主要环节,迅速制定法规“力保”校车安全。由国务院法制办牵头起草的校车安全条例草案征求意见稿将于12月11日正式全文公布,广纳民意。这个草案回应了哪些焦点问题?能否成为破解校车安全问题的良善之法?

   中国公开征求“校车安全技术”等国家标准意见

  【更多内容】

   北京市“校车逃生”纳入中小学安全培训

   海口部分学校停开校车 称安全责任难以承受

 

热词:

  • 审核
  • 校车
  • 安全标准