央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

甘肃校车事故已致20人死亡 其中包括18名幼儿

发布时间:2011年11月16日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8ddbbbb3a68e45338a4894862fc5cfd1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台最新消息: 11月16日9时40分许,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇西街道班门口发生一起交通事故,一辆车号为陕D-72231的大翻斗运煤货车与一辆榆林子镇幼儿园接送校车迎面相撞。截至目前,事故已造成20人死亡,其中包括18名幼儿以及校车司机及1名教师,另有44人受伤。

    图为事故现场

    【最新进展】

    甘肃正宁县政府召开新闻发布会

     受伤儿童已得到及时医治

    甘肃省卫生厅党组成员、中医局局长甘培尚,应急办主任孙亚军带省中医院和兰大二院中西医专家已经过了定西市,前往庆阳。庆阳市血站已经把各种血型的血液各送了10个单位。死亡人数上升到20人。甘肃省卫生厅相关人员向人民网记者透露,最新伤亡和损失情况均在实时统计中,一旦出现新情况,将及时通过人民微博发布。

     车祸肇事司机已被公安机关控制

    11月16日9时40分许,庆阳市正宁县榆林子镇发生一起重大交通事故,一辆车号为陕D—72231的大翻斗运煤货车与一辆榆林子镇幼儿园校车迎面相撞。目前,运煤大货车司机已被公安机关控制。

      部分住院人员名单公布

     【救援现场】

     三部委联合工作组已赶赴现场

    安监总局、公安部、教育部派出联合工作组赶赴现场指挥救援。

     教育部派出工作组前往调查 发布紧急通知

    事故发生后,教育部高度重视,袁贵仁部长立即做出部署,派出工作组前往当地调查了解情况,协助进行抢救和善后工作,同时向教育系统发出紧急通知。

     省委副书记欧阳坚赶赴现场组织救援

    目前,正在甘肃省河西地区调研的省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、省长刘伟平立即作出指示,省委副书记、省社会管理综合治理委员会主任欧阳坚已从兰州就近赶赴现场,组织指导抢救、善后和稳定工作。     

     【事故细节】

    5人当场死亡,15人在送往医院抢救中死亡

    重伤12人,轻伤32人   

    【事故原因】

     涉嫌车辆严重超载,核载9人实载64人

     逆向行驶,在会车时相撞

     大雾天气影响司机视线

     【反思回顾】

    教育部发布紧急通知:将开展中小学和幼儿园接送车辆管理检查

    开展中小学和幼儿园接送车辆管理检查,积极配合当地公安机关、安监等部门做好上下学车辆的监管工作。学校租用社会车辆时,必须经教育主管部门或有关部门核准,必须与车辆出租单位签订安全责任书,明确安全责任,严禁使用安全状况达不到要求的车辆上路。要认真开展对车辆驾驶员的安全教育,增强安全意识、责任意识和守法意识。

       [新闻1+1]要命的校车!   

       [新闻1+1]校车:何谓“最牛”?

     >>更多

     【独家策划:今日谭--校车啊,校车!】 

    (编辑:温凤浩)

热词:

  • 幼儿
  • 校车
  • 事故
  • 死亡