央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]直击春运·上海铁路局:回应外来务工人员买票难的问题

发布时间:2012年01月06日 06:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 68b6d1d0aa5b49888b1c38b39e479d8b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:针对外来务工人员买票难的问题,上海铁路局客票所所长何志根称:根源在于运能与运量的巨大矛盾。像温州这样外来务工人员多的地区,运能和运量的矛盾尤为突出。考虑到部分务工人员难以上网购票的实际,上海铁路局提供了电话购票和互联网售票同步优先的方式,为了提前方便务工人员购票,在车票预售期之前,可以为外来务工人员优先办理团体票。

  上海铁路局客票所所长何志根告诉记者,为了方便务工人员半票,上海铁路局采取了以下措施:

  1,降低门槛,每批30人减为每批10人就可以团体购票。

  2,增加票额,把临客的60%,图订车的40%给务工人员办理车票

  3,简化手续,取消凭企业介绍信才能办理车票,改成10人以上只要有身份证就可办理。

  4,车站为上百家企业单位实行送票上门。

【农民工民工致信铁道部称买票难】

    民工致信铁道部称车票难买续:媒体为其买机票

    在温州打工10多年的黄庆红,半个月前就开始到车站窗口买回乡的火车票。结果,接连几次都收到同样的答复:车票已被网络售票和电话订票抢光了。1月3日,初中都没毕业的黄庆红,在失望之余,提笔给铁道部写了一封1000多字的“诉苦”信。

    温州农民工给铁道部写信:网络购票伤不起

    一个名叫黄庆红、重庆市彭水的农民工写给铁道部的一封信在网上引起广大网友热议。黄庆红讲述了他到温州打工十几年的艰辛,以及每年春运回家买火车票的困难。其在信中表示,他已经第四次到火车站买票了,想碰一下运气,但票还是没有。黄庆红的这封信也在网上引起广大网友的共鸣,有网友呼吁“给农民工一个拼体力的机会吧”。

    资料图

【相关评论】

    如何让农民工搭上“网上购票”快车

    农民工是春运中的最大群体,常年在外打工的他们,回家的愿望也最为迫切,哪怕在票源上给他们一些优先安排,也是合情合理。

    铁路网络购票面临压力 好事如何做好

    2012年春运,铁路部门推出了网络订票、扩大电话订票范围、实行车票实名制等一系列新措施,对公众而言,这无疑是好事。然而,好事不等于能做好。众多媒体记者近日登录中国铁路客户服务中心网站,亲自体验购票感觉后发现,要么多次长时间显示“当前访问用户过多,请稍后重试!”登录不成功;要么出发日期一栏被锁死,只能选择查询购买当天车票;要么旅客车票没订上,钱却被“吃”了……

【火车票购票实行实名制】

    [视频]中国铁路实行火车票购票实名制

    探访北京实名火车票:结婚证等32种证件均可购票

    火车票实名制时间不统一 鄂桂豫等地需等到1月8日

【电话购票注意事项】

    电话订票如何抢占先机

    电话订票网络购票预售期统一为12天

    电话购票防骗 假日防骗:骗子电话一般什么样?

【网购车票注意事项】

    网上购买火车票步骤详解

    铁路售票网站售票时间延长为6点至次日1点

    铁路部门解决网购火车票 付款时限延长至45分钟

    铁道部四招解决网络购票难 涉用户被抢注等问题

    北京铁路局:一代身份证无法在代售点取票

    T字头车票今日起可网购 乘车需换取纸质车票

    部分民众网购火车票身份证遭抢注 铁道部支招

    火车票钓鱼网站数量急剧上升 购票官网只有唯一

热词:

  • 上海铁路局
  • 外来务工人员
  • 买票难