央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部就日本右翼分子登上钓鱼岛表明严正立场

发布时间:2012年01月03日 15:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c4278f43116c455a8cbad8c02bf36ea3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     中国网络电视台消息:据外交部网站消息,外交部发言人洪磊3日就日本右翼分子登上钓鱼岛事件表示,中国政府已就此向日方提出严正交涉和抗议。

    问: 据报道,1月3日上午,日本4名右翼分子登上了钓鱼岛。中方对此有何评论?

  答:中国政府已就此向日方提出严正交涉和抗议。我愿重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。中国政府捍卫钓鱼岛领土主权的决心是坚定不移的。

   【事件回顾】

    据日本媒体报道称,日本冲绳县石垣市的四位议员于1月3日上午登上钓鱼岛(日称尖阁列岛)诸岛中的一个岛屿。

  日本共同社1月3日报道称,日本第11管区海上保安总部(那霸)的巡逻船3日上午9点半左右发现,冲绳县石垣市议员仲间均等3人登上了钓鱼诸岛中的一个岛屿(日称鱼钓岛)。约20分钟后,市议员仲岭忠师也登陆了该岛。

  报道还称,日本海上保安部的记录显示,这几名议员于2日乘坐一条渔船离开石桓港。

    钓鱼岛自古以来就是中国固有领土

   【日本对钓鱼岛虎视眈眈】

    日自民党干事长称日应考虑向钓鱼岛常驻自卫队

    日本强化监视钓鱼岛防备类似韩国海警遇刺事件

    日媒称我海洋科考船在钓鱼岛附近活动趋于频繁

    日本首相访华:钓鱼岛主权等分歧需妥善处理

   【精彩节目回顾】

    [今日关注]警戒钓鱼岛 增兵西南 日本针对谁?(20111008)

    [今日关注]四面出击争岛 日本不惜多处树敌(20110731)

    [环球视线]钓鱼岛:日本战机拦截中国军机(20110708)

    [环球视线]希拉里妄谈钓鱼岛 称中美非“零和”(20101029)

热词:

  • 钓鱼岛
  • 外交部发言人
  • 日本右翼分子