央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

【新闻年鉴-中国2011】美丽中国人:大衣哥

发布时间:2012年01月02日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dddf59b9c74d4e0db40c5520b89810f8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:成名前,因为排行老三,又喜欢唱歌,村里人都叫朱之文为三大嘴。

  几十年来,村里人没少笑话过这个走到哪唱到哪的三大嘴,但朱之文对别人的议论似乎从不在意,田间地头到处都飘着他的歌声。

  因为唱歌,朱之文宁愿选择镇上的苦活,累活,也不愿去太远的城里打工。这样一来,朱家一年到头也就五六千块钱的收入,日子过得并不那么舒展。

  如果按照朱之文的想法,他可能就这样在村里生活下去了,唱唱歌,打打工。过最简单的生活,找寻最简单的快乐。直到2011年春节,山东电视台《我是大明星》节目在全省海选。抱着试试看的心理,朱之文决定去参赛。等到真要上台演出了,主持人建议朱之文去换件衣服。

  这就是大衣哥真正的由来。没钱买演出服,一身军大衣就坦然登台。

  只想唱歌的朱之文就这样稀里糊涂地一夜间暴红。

  朱之文出名了,村里的相亲们纷纷奔走相告。

  朱之文成名了,挣钱的机会也随即追了上来。一个农用三轮车想找朱之文做代言,开价30万,还有一个企业开出了100万的高价,请朱之文来做广告,但出乎所有人的意料,朱之文竟然拒绝了。

  进入2011年4月,朱之文一直在山东电视台备战《我是大明星》的决赛,漫长的赛制和宾馆的生活让朱之文很不适应。就要录制决赛了,电视台为了表演需要,从老家带来了朱之文最惦记的鸡和鹅。这让朱之文很开心。

  决赛中,朱之文夺得了《我是大明星》节目的冠军。

  来不及更多的准备和休息,朱之文带着他的家伙式,又开始了中央电视台《星光大道》的比赛。

  朱之文成了全国的名人。他那样热爱歌唱,那样不顾一切地歌唱,从小小小山村一直唱到了全国,从人人嘲笑唱到万众喝彩。在一个蓬勃进取的时代,很多人不甘于平淡无奇的生活,下决心跨上通向更广阔天地的远行,并因此饱览大千世界的神奇与美好。这是普通人梦想的凯歌,也是老百姓幸福的旅程。

热词:

  • 新闻年鉴
  • 中国2011
  • 美丽中国人
  • 大衣哥