央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

【新闻年鉴-中国2011】平安:伊伊

发布时间:2012年01月02日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 aee3904207c54869aa696e9538cd6f0a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:2011年,一个叫伊伊的女孩始终牵动着全体中国人的心。

  作为7-23动车事故的最后一名幸存者,两岁半的她在经历了多次腿部手术之后,还能够站起来正常行走吗?

  她是否能够忘掉那段阴影,健康地成长?所有的人都在期盼着这个失去了父母的孩子一切都能够好起来。

  在伊伊接受治疗的同时,温州动车事故的调查紧锣密鼓地展开了。国务院在第一时间成立了调查小组。

  8月11日,国务院常务会议决定对高速铁路及其在建项目进行安全大检查,并适当降低高铁的运行速度,对拟建的高铁项目进行重新评估。中国发展高铁的决心并没有动摇,但前提是必须保证安全。

  8月22日,伊伊从温州转院到了上海新华医院。

  高铁在降速,上海市新华医院的医生却在和时间赛跑。医院集中13个科室的优秀医护人员,努力恢复小伊伊双腿的行走功能。

  10月18日,住院两个多月后,小伊伊的腿拆线了。这也标志着伊伊腿部的伤口全部愈合,从此全面转入康复治疗阶段。

  小伊伊目前已结束在上海新华医院的住院治疗,正进行康复训练。

  这是小伊伊的叔叔项余遇的微薄,小伊伊治疗康复过程中的每一个进步,都得到了众多好心人的关注。

  2011年,各种安全事件给中国带来痛苦和烦恼,而对于同样付出了沉重代价的高铁和食品安全来说,痛定之后也必将以安全至上的理念重装上阵。

热词:

  • 新闻年鉴
  • 中国2011
  • 平安
  • 伊伊