央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[环球视线]中国和平白皮书 斥“国强必霸”(20110907)

发布时间:2011年09月07日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c18b92f9dec34304fbae4aa74c17d929

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:围绕着南海问题中国航母出海,前段时间中国威胁论再一次出现在国外媒体的报道里。在这个背景之下国务院新闻办在9月6号发表了《中国和平发展白皮书》明确的界定了中国的六大核心利益,全面的产出了中国和平发展的道路和决心。

     【评论】

      外媒一个些解读为何充满话外音

    视频截图:英国广播公司评论

    视频截图:印度报业托拉斯网站

    我们第二次发表和平发展白皮书还是因为外界对我们的和平发展有一些的怀疑,老是一种不相信的眼光打量着我们。包括在这次我们发布了白皮书以后仍然有一些国家有一些媒体有一些话外音。

       中国为何在此时发表白皮书?     

    从1991年到现在20年的时间中国发布过大概有70多份白皮书,其中和平发展的白皮书2005年的时候曾经专门发过一份,时隔六年今年又要发和平发展的白皮书。

    目前为止有些人借我们综合国力的增长开始散布中国威胁论,特别想离间中国和南海周边国家的关系,这是他们的一个主要目标。如果我们不在根本的一些理论上原则问题上讲清楚,现在西方国家所散布的一些中国威胁论却是在周边国家起到了相反的作用。比如,一些民意对中国有所怀疑,另外有些国家领导人跟着西方在走,一方面跟中国发展经贸关系,在另一方面安全方面叫喊中国威胁论。

责任编辑:刘一

热词:

  • 环球视线
  • 和平白皮书
  • 国强必霸