央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]日新防卫白皮书 警戒我军事动向?(20110802)

发布时间:2011年08月02日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 13e4db75418240d29f90dbba8904b25d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息(环球视线):日本政府每年都会出台《防卫白皮书》阐述日本对周边安全环境的看法和日本的防卫政策,8月2号的上午,2011版的《防卫白皮书》新鲜出炉了,那么如同2010年12月出台的新防卫计划大纲一样,这份《防卫白皮书》再一次将矛头对准了中国,所谓中国海洋进出范围扩大化和常态化表示了担忧,而且还声称有必要继续对中国的军事动向保持警戒,那么日本的《防卫白皮书》对中国到底隐藏了什么样的动机?

    主持人 劳春燕:大家晚上好,欢迎收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是劳春燕。

    日本政府每年都会出台《防卫白皮书》,阐述日本对周边安全环境的看法和日本的防卫政策。

    8月2日的上午,2011年版的《防卫白皮书》新鲜出炉了,如同2010年12月份出台的《新防卫计划大纲》一样,这份《防卫白皮书》再一次将矛头对准了中国,对所谓中国海洋进出范围的“扩大化”和“常态化”表示了担忧,而且还声称有必要继续对中国的军事动向保持警戒。

    日本的《防卫白皮书》剑指中国到底隐藏了什么样的动机呢?演播室里请来特约评论员尹卓先生,还有中国社科院日本研究所的副所长高洪先生一块儿来参与讨论。

责任编辑:刘一

热词:

  • 环球视线
  • 防卫白皮书