央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]拜尼沃利德:决战在即(20110905)

发布时间:2011年09月05日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 16ADC9895AEF4b5d9194C70D507B89A0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

武装人员正从东西两面夹攻拜尼沃利德

    中国网络电视台消息:路透社援引阿拉伯电视台报道称,卡扎菲的安全部队主管已经进入到了利比亚的邻国尼日尔,那么据报道有十个人跟随者他同行进入尼日尔。尼日尔政府一直同卡扎菲政府关系非常密切,在8月27日的时候尼日尔政府承认了利比亚的全国过渡委员会。我们也知道尼日尔实际上在位于利比亚的南方穿过沙漠才能够到达尼日尔。

卡扎菲

    收到最新的消息利比亚反对派武装与坚守在拜尼沃利德的卡扎菲支持者的谈判失败了,那么一名反对派的领导人昨天对半岛电视台说他们已经确定了卡扎菲的下落,虽然半岛电视台并没有明确透露地点,但是外界分析地点很有可能是反对派加派重兵围困和进攻的沙漠迷阵拜尼沃利德。

尼日尔官员:卡安全主管入尼日尔

主持人 水均益:

    大家晚上好,欢迎您收看新闻频道正在直播的《环球视线》,我是水均益。

    先来给大家播报一个最新的消息,据路透社援引阿拉伯电视台报道称,卡扎菲的安全部队主管叫曼苏尔•道已经进入到了利比亚的邻国尼日尔,据报道有10个人跟随着道同行,进入了尼日尔。我们知道此前尼日尔政府一直和卡扎菲政府关系非常密切,在8月27日的时候,尼日尔政府承认了利比亚的“全国过渡委员会”,另外我们也知道,尼日尔实际上是在位于利比亚的南方,要穿过沙漠才能够到达尼日尔,这是我们收到的一个最新的消息。

    接下来我们还是来关注利比亚的消息,可以说利比亚的消息,今天也成为西方和中东很多国家关注的一个焦点,那就是利比亚反对派武装与坚守在拜尼沃利德的卡扎菲支持者的谈判失败了,印尼反对派的领导人昨天对半岛电视台说,他们已经确定了卡扎菲的下落,虽然半岛电视台并没有明确透露地点,但是外界分析这个地点很有可能就是反对派正在加派重兵准备围困和进攻的沙漠小镇拜尼沃利德。现在谈判失败,反对派发动强攻是最有可能的选择。

    今天我们就这个话题来展开讨论。首先我们请到演播室的两位特约评论员宋晓军和国际战略研究所的教授高祖贵先生。

    不过,我们还是首先先到前方,我们来连线本台特派利比亚的记者余鹏。余鹏我们知道他现在正在从的黎波里赶往拜尼沃利德的路上。

责任编辑:刘一

热词:

  • 环球视线
  • 拜尼沃利德
  • 决战在即