央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京一小区一夜间十几辆摩托被偷油 小偷称借点用

发布时间:2012年08月17日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扬子晚报讯(记者 焦哲)最近南京江宁潭桥公寓等小区的居民们碰到一件蹊跷事:摩托车停在小区里,第二天竟然发动不了了,车内一滴油都不剩了。但油箱盖也没被撬,这油难道是“蒸发”了吗?出现这种现象的摩托车陆续有十几辆。

  十几辆摩托车“中招”趴窝

  居民们说,从今年7月下旬开始,小区里有十几辆摩托车陆陆续续都是因为没有油了所以发动不了,无法使用。但这些车主都仔细检查过摩托车油箱,发现油箱盖都是完好无损的,也没有任何被撬盗的痕迹。这么多油消失,真的是非常蹊跷。居民们只好报警。江宁科学园派出所的民警选择夜间在小区附近进行蹲点。

  蹲守民警抓获一“偷车贼”

  8月12日凌晨2时许,蹲守民警发现,一个20岁左右的年轻小伙鬼鬼祟祟来到潭桥公寓小区北苑23幢居民楼附近的车棚,小伙蹲在一辆摩托车边一阵捣鼓,足足忙活了半个多小时。民警一开始还以为他是个偷车贼,就在他忙完“收工”,准备离开时,民警上前将其抓获。

  在小伙身上,民警搜出一个4.5升的矿泉水瓶子,里面装的是满满一瓶的汽油。这油是从哪来的呢?小伙交代说,他是用一把小刀在连接摩托车发动机阀门和油箱的一根塑料管上划了一个很小的口子,然后把矿泉水瓶口对着这个小缝隙接从里面滴出来的汽油。“这样做不容易被车主发现。”他说,自己叫张某,20岁,今年7月从老家河南来到南京找工作,暂住在潭桥公寓小区。

  “偷车贼”称只是“借油”

  张某说,自己这一个多月来每天骑着一辆摩托车出门找工作,但工作至今没找到,带的盘缠花完了,连加油的钱都没有,所以他只好通过这种方式“借”点油,好第二天继续骑车出门找工作。警方审查发现,张某共用此种方式盗油十几次,每次盗窃汽油4.5升,共五六十升。目前张某已被警方行政拘留。

热词:

  • 小区
  • 民警
  • 偷车贼
  • 偷油
  • 中招
  • 汽油
  • 抓获
  • 小偷
  • 车主
  • 公寓