央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四辆卡车千升柴油"蒸发" 事发南宁邕武路一停车场

发布时间:2011年05月16日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

司机出车前,发现油箱盖子被打开。见习记者 王艳群摄

  南宁讯(见习记者王艳群)“有人看守的情况下,四辆大卡车油箱中上千升的柴油却在一夜间被偷了个精光。”5月15日上午,韦某等四名车主想出车拉货时,发现自己停放在南宁市邕武路一家私人停车场的大卡车油箱盖已被打开,油箱中价值上万元的柴油被偷光。

  最先发现柴油被盗的司机韦先生说,车是5月14日下午3时左右停放在该停车场的,之后没再动过车。15日上午6时许,他发动大卡车要到某地拉西瓜,油表显示车没有油了。韦先生当时就懵了,前一天才加满一箱柴油,怎么可能就没有了呢?他下车检查油箱,发现油箱盖被人打开,箱中柴油已被抽个精光。当天上午7时许,莫某、许某等其他三名车主也在出车时发现货车油箱中的油被盗光。韦先生等四名车主的货车都是载重30吨的乘龙大卡车,每个油箱可以装380升左右柴油,这次被盗的柴油共计过万元。

  该停车场位于邕武立交桥往武鸣方向约100米处。一位不愿意透露姓名的货车司机说,该停车场的前身是泰达停车场,从未听说油被偷的现象,但因政府拆迁需要去年停业了。目前的停车场,是老板去年底在原来的地址重新设立的,规模比原来小多了,停车场没有名称,平时收取的停车费也不开收据。但很多司机习惯了这地方,也方便出入,所以还是把车停在这里。

  据该停车场一位值班人员说, 14日晚上在该停车场停放的全部是货车,约20多辆,当晚有两名值班人员看守。看守人员说,14日晚上值班人员并没有发现什么异常情况。

  韦先生等四名车主随后找停车场负责人理论。四名司机认为他们已支付当天的停车保管费25元,停车场对柴油被盗应该负全部责任,并说如果如值班人员所说未见异常情况,那油怎么会不翼而飞呢?停车场一位负责人说,赔偿数目要司机提供相应的加油凭证,并根据实际使用情况才能确定。目前,被盗司机与停车场正协商赔偿事宜,并已向南宁市北湖派出所报了案。警方已对此案展开调查。