央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柴油涨价引来油耗子 1分钟内大客车油被偷光

发布时间:2011年01月06日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者宋玮)凌晨3点的酒店门口,一辆小面包悄悄开进来,紧挨着一辆大客车停下。车门推开,但无人下车,被撬开的油箱盖掉在了地上,小面包内随即传来嗡嗡的油泵声,不到1分钟,这辆大客油箱里的油就被吸个精光。前天早晨,当付师傅看见被撬开的油箱盖,他立马意识到“油耗子”夜里再一次光顾了自己的大客车。

  付师傅承包了北汽旅游出租汽车公司的一辆金龙大客车,3日晚上8点,他和另外三辆客车司机将游客送至太阳宫附近的共济酒店,随后去加油站把油箱加满,回来就将车停在了酒店侧门的门口。第二天早上,他发现油箱锁已被人撬开,油箱盖扔在地上,油箱里刚加的200多升油被偷得一滴不剩。“偷得真干净,车连火都差点打不着了。”

  付先生说,还有两辆大客车的油箱盖也被撬开了,其中一辆客车油也几乎被偷干,而另一辆客车的司机早有准备,对油箱盖进行了加固,所以“油耗子”没有得手。

  事后酒店将监控录像调出,付师傅从监控录像中看到了一辆小面包,面包车就停在自己的客车边,不到1分钟就开走了,从始至终,面包车内都没有下来一个人。现场的警察分析说,付师傅遭遇的“油耗子”更像是“油老虎”,他们偷油的设备全都是自动化,在改装的车内装着好几个大油桶,偷油贼用一根塑料管,通过一个油泵,把客车油箱里的油直接抽到桶里。油泵电源由蓄电池提供,为避免发动机声音过大,油泵还用旧衣服层层包裹。马力大的油泵,1分钟就能把满满一箱油抽光。与以往拿着根吸油管的小贼比,这样的装备偷起油来速度要快上10倍。