央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津河东区仨工程车一晚“丢”千升柴油

发布时间:2011年02月26日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张师傅看着被盗的油箱十分气愤

  中国网 滨海高新讯 昨日7时许,天津市河东区崂山道一工地内,驾驶挖掘机的张师傅发现锁着的油箱盖被打开,里面的约300升柴油不见了,另外还有一辆打桩机和一辆破路机的柴油也都被盗。三辆工程车被盗柴油共1000多升,损失达7000多元。

  昨日上午记者赶到现场时,加了油的三辆工程车已恢复正常作业,但谈起柴油被盗的事,张师傅还是十分气愤。据张师傅介绍,早上7点多,他准备启动挖掘机干活时,发现从油箱口到地面上有一条印记。“我一看油表指针到底了,挖掘机无法启动。我又仔细查看了一下,发现锁着的油箱盖被打开了,里面的柴油都没了。”

  发现挖掘机的柴油被盗后,张师傅立即提示其他司机查看各自的车辆,结果发现一辆打桩机和一辆破路机油箱内的柴油也都被盗了。“挖掘机和破路机的油箱各有约300升柴油,打桩机在被盗前是新加的油,约有450升,加在一起三辆车被盗的柴油超过了1000升。现在每升柴油7元多,因此损失达到7000多元。”

  另据张师傅介绍,这种工程车只要是同一个品牌的,车钥匙就能通用,这样方便操作,但同时也存在隐患,因为只要获得同一个品牌工程车的钥匙,就可以启动同品牌的其他工程车或打开油箱盖。“以前听说过偷油的,他们一般开着车,车内会有铁罐子,还有一根管子、泵和发电机,只要打开油箱盖,把管子插进去,泵很快就能把油吸走。”

  据该工地现场负责人介绍,晚上工地有3人看夜,主要是看管工地的设备等。“这三辆工程车停的位置离看夜人员稍远一些,谁也没想到小偷盯上了油箱里的柴油。从今晚开始,我们要增加看夜人员,除了看管设备外,还要多留意工程车。”(记者 王昊)