央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意假球案处罚38人12队 总禁赛期70年罚金近55万

发布时间:2012年08月10日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月10日上午,轰动一时的意大利假球案审判结果出炉,体育仲裁法庭宣布了对包括45位足球人和13家意大利各级俱乐部的处罚结果,其中有7人和1个俱乐部未被处罚,针对个人的禁赛总时长超过70年,同时罚款金额也有近55万欧元。

  去年夏天意大利足坛便曝出赌球丑闻,包括意甲名将多尼和西格诺里在内的11位嫌疑人落网,涉案俱乐部也有11家。然而这一案件与今年夏天的假球案相比却可谓小巫见大巫,无论规模还是涉案人数和影响力上,这次的假球案均上了不只一个档次,涉案个人多达45人,另有13家各级俱乐部卷入其中,其中不乏孔蒂,博努奇,佩佩以及迪瓦约这样的知名人物。

  尤文主帅孔蒂当属此次受处罚嫌疑人中的最大牌,他因被指控任教锡耶纳期间对球队比赛中的假球现象知情不报而遭到10个月的禁赛处罚,彻底无缘斑马军团新赛季所有比赛,而包括尤文两员大将博努奇和佩佩在内的7位被指控人则免遭禁赛处罚。

  10个月的禁赛处罚对孔蒂而言堪称漫长,但与其助手斯特里尼相比却“相形见绌”,不久前辞去尤文教练一职的斯特里尼被法庭禁赛2年零6个月,他也是涉案嫌疑人中被禁赛时间最长的人,而包括本蒂沃里奥,A-马谢罗,帕里西和罗西在内的4位涉案嫌疑人,禁赛时间也均超过1年。

  同时法庭还对涉案嫌疑人和俱乐部追加了罚款,其中被认定为案件直接责任方的意甲球会锡耶纳的罚金最多,高达10万欧元,而“小斑马”也被扣掉了同样为最多的7个联赛积分,新赛季保级前景不容乐观,其他各级球会也大都被处以数目不等的罚款。但所谓破财免灾,这些球队与莱切和格罗塞托两队相比还算幸运,因为这两家球会因被指控为直接责任方而遭降入意丙的重罚,其中“小辣椒”还被追加罚款3万欧元。最幸运的球队当属乌迪内斯,这支意甲劲旅成功洗脱了罪名,免遭扣分或罚款的处罚。

  法庭的宣判共涉及到了45名个人和13家俱乐部,其中7名个人和1家俱乐部被判无罪,针对其他嫌疑人的禁赛处罚总时长长达70年,罚金总额也有近55万欧元,这多少也可以表明意大利足协打击假球肃清足球环境的决心,只不过效果如何尚有待时间检验。

热词:

  • 假球
  • 俱乐部
  • 联赛积分
  • 体育仲裁
  • 意大利足坛
  • 意大利足协
  • 罚金总额
  • 涉案
  • 球队
  • 尤文