央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第二批足球反腐案宣判 南勇被判刑10年6个月

发布时间:2012年06月13日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dc9f6df07ae646ca880601f6d37d6af9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:国家体育总局足球运动管理中心原主任南勇。

  视频集:足球反赌案一审宣判

  中国网络电视台消息:我们刚刚得到最新消息,国家体育总局足球运动管理中心原主任南勇,因犯受贿罪被铁岭市中级人民法院一审判处有期徒刑10年零6个月,没收个人财产20万元,违法所得予以追缴。

  南勇当庭未表示要上诉

  记者:囚车进入法庭过程中我们看到南勇当时低着头,默默地走到法庭里面,看不出丝毫的表情,但是当他进入法庭的时候,旁听中有一些南勇之前的工作人员、朋友,还有他的家人,所以他在进入法庭一刹那面带微笑和他们打招呼,审判长宣判之中南勇也是静静在聆听。

  法官最后问南勇上诉不上诉,南勇考虑了一段时间说他需要和律师再商量考虑是否决定上诉,除了这些表述之外,南勇整个表情还是非常冷静的。

  南勇在庭审中讲述了一段话,大致内容是说他在第一次开庭的时候他表示要承担责任,但是当时审判长向他询问的内容是问他是否上诉,所以希望他直接回答关于是否上诉的问题,但是也告诉他了他还有10天的考虑的时间。 [详细]

  权钱交易 “铁血”南勇变贪官

  对于很多人来说,南勇给人的印象是“出色的业务能力、管理能力,做事也比较公正”。2001年十强赛期间,作为代表团团长率中国足球队参加世界杯亚洲区预选赛,由于他带病工作、行事果断,中国队冲击世界杯成功,从此“铁血南勇”的名号流传开来。依靠铁一样管理的风格,南勇在主持工作的过程中,化解过诸多纠纷。2009年年底,南勇最后一次以足协副主席的身份就足球打假反赌行动接受采访,他坚定地表示要严惩赌球、假球和黑哨。

  或许从第一次接受贿赂款的时候,南勇就想到了今天的结局,但南勇说,最初的时候,他对给他送钱的人也十分警觉,可有了第一次,就会有第二次,随着时间的推移,来找他的人越来越多,礼物也就越来越多,金额也越来越大。 [详细]

  20万操纵比赛 收钱为“联络感情”

  警方调查发现,从1997年到2010年的13年间,作为中国足协副主席,南勇收受着各个俱乐部以各种名目送来的礼品和钱款,而在南勇看来,收受这些贿赂款,目的不是为办事,而是为了联络感情。

  其实,所谓“人情”不过是自我安慰的托词,当潜规则成为一个行业的生存前提的时候,那么这个行业的没落就不可避免了。 [详细]

       【策划】足坛四大黑哨的"褪色"人生 

       【策划】大人物:足球大佬 钱场越位

  延伸阅读:南勇被控受贿148.9万元 操纵俱乐部升降级

热词:

  • 足球
  • 反腐案
  • 宣判
  • 南勇