央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]意大利:足坛再曝丑闻 多名球员被捕

发布时间:2012年05月29日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 78916bf9b99245c7b6643fdaed673f5f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

       意大利警方28日出动近300警力,在23个城市同时展开行动,共逮捕了19人,他们中的10人来自意甲、意乙及业余联赛,包括拉齐奥现任队长斯蒂法诺·毛里。

       中国网络电视台消息:意大利足坛28号再度曝出假球丑闻。当天,意大利警方在多地展开突击行动,逮捕了19名涉嫌参与赌球、操纵比赛的足球界人士,另外还有数人受到调查,其中还包括了新科意甲冠军尤文图斯队的主教练孔蒂。这是自2006年“电话门”事件后,意大利足坛又一次曝出重大假球丑闻。

  意大利警方当天出动近300警力,在23个城市同时展开行动,共逮捕了19人,他们中的10人来自意甲、意乙及业余联赛,包括拉齐奥现任队长斯蒂法诺·毛里。此外,正在备战欧洲杯的意大利国家队后卫克里希托也遭到了警方的调查,警方还搜查了尤文图斯队主教练孔蒂的住所。

  警方称,涉案人员与2010至2011赛季意甲联赛中的多场假球有关。其中,时任锡耶纳队主教练的孔蒂被控指在2011年4月对阵诺瓦拉的比赛前就知道两支球队有踢成平局的约定,因此被怀疑有不法行为。而克里希托则被指控在去年5月10号拉齐奥对阵热那亚的比赛前,与拉齐奥队的球员朱塞佩·斯库里会面,检方认为他涉嫌操纵比赛。

  多名涉案人员出面否认相关指控

  对于警方的指控,涉案人员纷纷出面予以否认,孔蒂否认一切针对他的指控,刚刚与他续约至2015年的尤文图斯俱乐部对他表示支持。虽然克里希托已经通过经纪人否认了对自己的指控,但意大利足协还是于28号宣布,克里希托将不会代表意大利出战欧锦赛。

  大赛前又起风波 意足坛面临挑战

  当地时间29号,也就是今天,意大利国家队将在主场同卢森堡队进行一场热身赛。在欧洲杯即将揭幕的时候,突然曝出的丑闻无疑又将震动意大利足坛。

  六年前的德国世界杯前夕,意大利足坛就遭遇了“电话门”丑闻的打击。虽然意大利队在德国登上“世界之巅”。但多支俱乐部遭到重罚,意大利足球的形象也一落千丈。如今大赛在即,又一轮的足坛丑闻将使蓝衣军团欧洲杯的征程充满变数。

  编辑:鞠澄昊

热词:

  • 意大利
  • 足坛
  • 丑闻
  • 假球