央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德反对总裁奥运限龄提议 伦敦当观众稍有不甘

发布时间:2012年08月09日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  早在伦敦奥运会开战之前,有关斯特恩提出的奥运会限制年龄的提议就被炒得沸沸扬扬,很多球员纷纷表示,这是一个荒谬且愚蠢的提议,而近日热火球星韦德在接受采访时也谈及了这个话题,和很多NBA球员一样,韦德对此也持反对观点。

  对于奥运会篮球比赛参赛球员的年龄要在23岁以下的提议,韦德表示:“这让很多人的脸上就此没了微笑,因为这意味着很多像我这样的老将将无缘再站上奥运会的舞台。”韦德已经是一位30岁的老将,“特别是当你老老实实在大学生涯打了四年球,当一切做好准备的时候,有可能发现自己因为年龄太大已经不能参加奥运会了。”

  不过韦德也坦言,如果这一提议最终得到通过的话,那么球员也无能为力,能做的只有适应。“坦白地讲,很多改变都需要你来适应,每个人都必须做出适应。”韦德说,“在这个联盟中有很多出色的球员,改变是常有的事情,因此需要适应一切。对于美国队来说同样如此。他们彼此学习,每场比赛都渐入佳境,无论是83分狂胜对手,还是比分接近的拉锯战,都是如此,我相信最终他们会有一个美好的结局,一定能够把金牌带回家的。”

  韦德原本有望参加他生涯的第三次奥运会的,但是因为膝盖的伤病,他的角色变为了观众,“一方面来说,我为自己成为一名观战的球迷而感到兴奋。但另一方面,我却无法成为其中的一员和他们分享每一刻。我真的为那些家伙感到兴奋,他们中的一些人是首次奥运会之旅。而对我而言,我已经获得过一枚奥运会金牌和一枚奥运会铜牌了,因此我觉得自己很幸运了。”

  此外,韦德还对自己在热火的队友――勒布朗-詹姆斯在奥运会上的表现进行了点评。“勒布朗在球场上展现出了出色的控制力,他能做任何可以帮助球队获得胜利的事情。”韦德说。并且韦德表示,作为总决赛MVP,詹姆斯已经无需在篮球世界证明自己的地位了。

  “他拥有多种帮助球队获胜的能力,很明显,这点在球场上也有所体现。他除了能够得分之外,还能够助攻、抢篮板。我期待他在接近金牌争夺战的比赛中能够打得更具侵略性。”

热词:

  • 韦德
  • 奥运会
  • 篮球世界
  • 观众
  • 帮助球队
  • 抢篮板
  • 助攻
  • NBA球员
  • 金牌
  • 比分