央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运比赛预示科比即将转型 下赛季变身米勒式射手?

发布时间:2012年08月02日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者戴高乐报道 科比在奥运会的比赛中打得很是轻松,第一次对法国,他打了12分钟,就高效地得到了10分。而第二次打突尼斯,科比也只打了9分钟,早早就坐在场边欣赏起队友的表演来。

  不仅在场上打的时间少,科比在球场上打球的方式也有了很大的改变。因为有詹姆斯在,科比不需要每次都把球控在手里,为队友寻找进攻机会;因为有杜兰特在,科比也不需要运球朝对手篮下冲击,去得分或者制造杀伤。在目前的美国队里,科比更多的时候是在寻找队友的无球掩护,然后跑出空位,接球投篮。

  其实在2008年北京奥运会的时候,科比还是球队的进攻核心之一,他有很多的拿球进攻机会。当时,美国队的首发有他和詹姆斯,而替补上来的韦德则是超级第六人。其中韦德在北京奥运会上场均得到16分,詹姆斯场均15.5分,而科比的场均得分还高达15分。  

  不过在这届奥运周期当中,科比的角色已经从进攻核心向专职投手转变。这样的打球方式让科比在场上更省力,从以前的事无巨细,到现在的专心于投篮。如此一来,科比不仅避免了无谓的体力消耗,也提升了自己的进攻效率,还可以把更多的精力放在防守中,可谓一举三得。而这次奥运会上的转型,也很可能被科比在新赛季移植到湖人队中。  

  科比完全有机会在新赛季的湖人队中完成这一转变,首先,球队在休赛期签下了纳什,这位联盟中的顶级控卫可以完全卸下科比肩头的组织重担,让科比专心投入到进攻当中去。另外,湖人还被传出新赛季要打普林斯顿进攻体系,这就需要科比用更多的无球跑动来寻找得分机会,跟他目前在美国队内的角色以及打法非常相似。  

  还有最重要的一点,科比现在的身体已经不允许他像过去一样打球,奥运之前科比还有意减轻了体重,就是为了缓解膝盖的压力。而如果将奥运会上这种比较轻松的进攻角色带回湖人,科比身体的负担也会随之减轻不少。   

热词:

  • 下赛季
  • 奥运周期
  • 第六人
  • 进攻效率
  • 射手
  • 奥运比赛
  • 拿球
  • 新赛季
  • 球队
  • 让科比