央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十队83分狂胜尼日利亚 韦德曝詹姆斯私下很调皮

发布时间:2012年08月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月2日《今日美国》消息:因动手术错过了伦敦奥运会,但韦德却一直在关注“梦十队”的比赛,特别是他的三个好兄弟(詹姆斯、安东尼和保罗)的表现。今天接受采访时,韦德逐一点评了自己的3位好友。

  “CP(保罗)是我们几个人中相对最一本正经的一个,他看起来更像个领袖,他打控卫位置,是天生的领袖;至于卡梅隆(安东尼),他属于那种人见人爱的大哥哥,非常酷,就像他的名字那样;勒布朗呢,他是个很淘气的人,和他在一起,我们会感觉很轻松,忧愁烦恼会因为他而烟消云散。”韦德说。

  记者随后让“闪电侠”点评下自己,韦德乐呵呵的回答道:“我是他们的结合体。我也很调皮,有时候也很严肃认真,因为我是年纪最大的。有时候,我也会变的很酷。”

  自从2006年开始,这四兄弟便一起为国家队效力。韦德原本已入选了“梦十队”的集训,但因为手术遗憾错过伦敦奥运,这让他有些沮丧。“毋庸置疑,我非常渴望能去伦敦比赛,何况还有好几个兄弟在那里。这也许是我参加奥运会的最后一次机会,我真的很想成为国家队的一员。”韦德说。

  据悉,韦德下周将飞赴伦敦,亲临现场为“梦十队”加油助威,当然他最关心的,自然是詹姆斯、安东尼和保罗等人。

  “我和勒布朗早就认识了,我们在高中时就在一起了,韦德也是那时候认识的。保罗虽是后来结识的,但随着时间的推移,我们的感情日益深厚。”安东尼如是对记者说。

  美国有各种各样的高中夏季联赛,这是球星们惺惺相惜的最好机会。鲜为人知的是,“大鸟”伯德和“魔术师”约翰逊在上世纪80年代初便是非常要好的朋友,他们当时也是高中联赛中认识的。后来进入NBA后,他们成为了一生的敌人。

  “是的,高中时代和NBA时代是截然不同的,当时我们天天泡在一起,自然容易建立起深厚的感情。但当我们走进NBA的球场时,我们就必须为胜利各自为战。”保罗说。

  直到现在,这些球星们在休赛季也会经常见面,并在业余联赛的球场上一争高下。“我们喜欢在一起比赛,因为这样就可以泡在一起,我们的感情会因此而不断加深。”詹姆斯说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 韦德
  • 梦十队
  • 赛季
  • 比赛
  • 国家队
  • 大鸟
  • 魔术师
  • 今日美国
  • 闪电侠
  • NBA