央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱芳雨:三届奥运这届最遗憾 阿联:有太多要总结

发布时间:2012年08月08日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午,完成伦敦奥运会比赛任务的中国男篮搭乘国航CA938次航班返回北京,篮管中心副主任李金生和篮协其他工作人员到机场迎接。因为实力上的差距,中国男篮此次奥运之旅5战皆负,未能实现小组出现,而队中王治郅、朱芳雨等老将也将遗憾留在了伦敦。

  下午1点05分,中国男篮所搭乘的CA938次航班抵达北京首都国际机场。老将王治郅在飞机抵达后半小时就背着背包一个人先行离开了机场,直到2点10分,中国男篮的大部队才陆陆续续的走出国际到达B出口,队员们身上穿着的是和出征时一样的领奖服,只是脸上没了当时的期待眼神和笑容。

  易建联推车走在孙悦的身后,他表示自己回来之后只想好好休息一下,还没有想太多。有记者请他简单的评价一下中国男篮此次伦敦行的表现,易建联显然不愿意回答这个问题,只是敷衍的表示:“这个事情不能简单的去评价,太多的东西需要花些时间好好总结一下。”

  老将朱芳雨的右侧眉骨上还留着被对手撞伤时留下的疤痕,他也表示自己会先休息一段时间,调整一下状态。“新赛季的事情还早,奥运会完了肯定会有个总结,放松放松,从准备中休息一下,从备战的状态中走出来,然后用全新的状态和心情去迎接新一个赛季的联赛。”朱芳雨说。

  这是朱芳雨代表中国队参加的第三届奥运会了,从结果来看却也是最不完美的一届,记者问他这是不是他留下遗憾最多的一届,朱芳雨笑了,但还是回答道:“有一点点吧,成绩来说,三届奥运会这次是最遗憾的一届,尽力就好了。”记者又问他是不是已经接受了这个结果,朱芳雨表示:“反正一直就是抱着自己尽力的心态,其他的事情,事在人为,反正自己尽了最大努力就好了。”

  对于朱芳雨来说,这已经是他的最后一届奥运会了,他希望在自己离开国家队后,还能有更多的新人补充进来,为中国男篮的发展做出贡献。“这届奥运会队里的人变了不少,自己也是11年的国家队经历,时间过得很快,等到自己不打国家队后,希望能有更多有潜力的年轻人为国家队做出贡献吧。”朱芳雨说,“年轻队员一定要有为国家奉献的心,还要愿意为这个事业奉献。”

热词:

  • 朱芳雨
  • 年轻队员
  • 离开国家队
  • 阿联
  • 男篮
  • 奥运会
  • 联赛
  • 新赛季
  • 老将
  • 易建联