央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮在海口:累并快乐着

发布时间:2011年05月22日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月21日讯(记者许亮)中国男篮在盈滨半岛的西海岸温泉酒店已经封闭训练了4天,今天恰好是媒体开放日,记者也特地来到这里,一窥他们的全程训练。

  一日四练强度大

  “男篮在这里会一天四练,让他们的身体更加强壮。”男篮主帅邓华德在抵达海口后就这样表态。

  的确,这几天下来,中国男篮一直在不折不扣地“执行”。早上7:45,全队拉到沙滩上跑步,一个小时下来大家已经都是汗流浃背。休息之后,又进入器械房进行力量练习,两个小时的专项训练让很多队员都有点体力不支。下午,在草地上来几十个折返跑。这还不算完,晚上还要进行水上篮球赛。

  一天的训练下来,队员们都很疲惫,反应也很大。小将张博说:“真的很累,不过大家感觉很快乐。海南的环境非常棒,多少缓解了一些疲劳。”

  泡水是最好放松

  每天下午,中国男篮的小伙们都会选择到游泳池,泡在这里当作最好的放松。

  由于是自由行动,一大帮大高个在游泳池里特别扎眼。不过海南球迷都很理智,没有上去索要签名、合影,只是兴奋地注视着他们。

  小伙子们都格外放松,几个人经常恶作剧地把一个队友抛到水里,或者摆出各种搞怪造型,大家互拍取乐。

  朱芳雨是泡水时间最长的,他与几个队员站在游泳池中聊天,不时发出爽朗的笑声。他说:“体能训练很累,浑身肌肉都酸疼。毕竟联赛刚结束,大家都还处于疲劳期。还是在水里最放松,最舒服。不过,这样的好日子没几天了,24日我们就要飞回北京,进行有球训练了。”

  海南水果很好吃

  来到海南,队员们对热带水果自然是钟爱有加。每天,队里都会买来大量水果,发给队员们解馋。大运动量后,水果更是最佳选择。

  结束了一天的训练,王治郅抱着一大筐水果在房间里大快朵颐。他说:“海南的水果很好吃,我最爱吃木瓜和芒果。这里的木瓜真便宜,一个只要几块钱,运到北京就要卖50元。”