央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王治郅:中国篮球任重道远 CBA联赛需本质提高

发布时间:2012年08月07日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月6日23时45分,2012年伦敦奥运会继续第10日角逐。在奥林匹克篮球馆进行的B组末轮争夺中,中国男篮经过四节争夺以58-90不敌东道主英国男篮。这样,中国男篮以0胜5负的战绩排名小组垫底,与A组第6名突尼斯男篮(0胜5负)比拼积分和得失分比,最终中国男篮位列本届奥运会第12名。这是自1992年巴塞罗那奥运会以来,中国男篮在单届奥运会上取得的最差排名,同时也是20年来首次未能在单届奥运会取得至少1场胜利。赛后王治郅第一时间接受了采访:

  记者:大郅,我今天看到你下场之后,一直在处理你的膝伤,我知道你一直带着膝伤在打这样一个比赛,今天我从你的眼神和第一个扣篮里看出你对今天这场比赛的渴望?

  王治郅:比赛打成这样,大家都尽力了。可是看出来实力上的差距。中国篮球还要继续发展,任重道远。我也希望一波一波的年轻的球员能够接着我们前仆后继,一定能成为世界的强队。

  记者:我知道从1996年到现在,16年的时间,你已经打了第四届奥运会了。现在你已经不再年轻了,有什么感慨在里面?

  王治郅:后场我还能扣一个,我感觉世界还是挺奇妙的。

  记者:还追着中锋吗?

  王治郅:今天追了一下。但是确实随着年龄的增长,伤病或者什么的,但是我们没有什么借口,我们还是继续朝前看。因为毕竟中国篮球还要去发展,我们还会继续努力的。

  记者:我知道实际上这是你最后一场奥运会比赛了。包括刘伟、朱芳雨,比赛之后很多人都会离开这个团队,你觉得中国篮球未来的四年的奥运周期将会怎么走?

  王治郅:我觉得篮管中心他们也会制订缜密的计划,包括以后的年轻队员的选拔,包括联赛的建设,这都是很重要的。毕竟我们联赛发展的还不错。但是在这种浮华的背后有一些本质的提高,我也希望更多的年轻队员能够涌现出来,我们已经尽了我们最大的努力了。

  记者:感谢王治郅为中国篮球所做的一切。

  王治郅:谢谢。

热词:

  • CBA联赛
  • 年轻队员
  • 男篮
  • 篮球馆
  • 朱芳雨
  • 比赛
  • 奥运周期
  • 球员
  • 强队
  • 中锋