央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国男篮5战皆负 排名垫底遗憾结束伦敦奥运征程

发布时间:2012年08月07日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月6日,2012年伦敦奥运会男篮小组赛,中国队以58:90负于英国。图为中国男篮队员王治郅在比赛中。图片来源:Osport全体育图片社

  中新网8月6日电 中国男篮6日迎来小组赛最后一个对手、东道主英国队。由于此前两队同为4战皆负出线无望,本场比赛也成了一场“荣誉之战”。最终,中国队以58比90不敌对手,未尝一胜结束伦敦征程。

  第一节比赛,中国男篮状态不错,一开场便以7比0领先,上场比赛发挥欠佳的王治郅本场找回状态,他突破底线后的单手扣篮令人眼前一亮。但英国队在阿查拉和苏利文的带领下迅速扳平比分并反超。英国队以27比15领先结束第一节。

  第二节比赛,中国队派上后卫陈江华。这位日益成熟的控球后卫依靠凌厉的突破和巧妙的传球多次扯开对手防线。但中国队主将易建联依旧状态低迷。由于受到膝伤困扰,阿联在对抗中多次落于下风,前两节仅得4分。英国队在第二节依靠外线的稳定发挥,牢牢掌握场上的主动。他们在上半场一共投中8计三分。半场结束,英国队以46比31领先。

  第三节比赛,中国队的进攻有了改观,凭借大郅、阿联在内线的出色发挥一度迫近比分。但英国队凭借内线优势多次抢得前场篮板二次进攻得分。稳住局面的英国队不断在外线发炮,在第三节末尾将分差拉到20分以上。第四节比赛进行得波澜不惊,在比赛最后几分钟,中国队主教练邓华德换上5名年轻队员,王治郅、刘炜和朱芳雨等老将就此结束了自己的奥运之旅。

  本场得到11分、5个篮板的王治郅在赛后表示,队员们已经非常尽力,但实力上确实有很大差距。他说“中国篮球任重道远,我希望年轻队员能够接过我们的班儿,中国队一定可以在未来成为世界强队。”

  至此,男篮小组赛B组的出现形势已十分明朗。俄罗斯、澳大利亚、巴西和西班牙均获得出线。值得一提的是,由于不敌俄罗斯,上届奥运会男篮亚军西班牙队与小组头名无缘。(完)

热词:

  • 中国队
  • 英国队
  • 男篮队员
  • 年轻队员