央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮二期集训无人迟到 今赴海南备战亚锦赛

发布时间:2011年05月17日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前天是中国男篮第二批集训队员报到的日子,王治郅以及广东的朱芳雨、王鹏等核心球员悉数到京报到。以前中国男篮经常会有因伤或者其他理由推迟报到的情况,而今年则无人“迟到”。这样一来,球队将顺利进入第二阶段的备战,在全部“大牌”归队后,中国男篮于今天起程赶赴海南,进行为期一周的封闭式备战。

  昨天上午,包括王治郅、王仕鹏、朱芳雨、刘炜在内的国家队全体队员在体育医院进行了体检,然后全体队员参观了总局的冠军荣誉室。针对亚锦赛备战,球队还进行了动员大会,全体队员签下了反兴奋剂和廉洁自律的责任书。

  在主帅邓华德的计划中,球队将于今天赴海南集训一周,训练内容仍然是基础性的恢复,之后才慢慢加入有球训练。不过,年轻队员和老将的训练安排会稍有不同。邓华德说:“参加总决赛的年轻队员,在经过一段时间的训练后要打前三场对美国明星队的比赛,而老队员也要经过这一阶段的训练,但可能不打这三场比赛。比如王治郅和刘炜会留在北京进行恢复训练。”

  在后面的安排中,国家队将先以老将恢复为主,王治郅说自己的任务是调整好状态,对于对手,他说:“对手很强,对我们来说,应该是一个挑战。”而对于那么多的年轻队员加入队伍,王治郅则表示:“希望他们能调整好心态和状态,大家一起努力拿到亚锦赛的冠军。”言语间,大郅依然希望姚明归队,他说:“希望姚明回来,也希望年轻队员一起成长进步把任务完成。”

  对于中国队来说,姚明不在,王治郅和张兆旭的任务更重,而亚锦赛的冠军是伦敦奥运会的门票,一切准备都要从现在开始。(记者 王津)