央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为发展创造良好营商环境法治环境

发布时间:2012年08月08日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李岱娜实习生张婕婷、陈佳子)昨天上午,市打击商业贿赂专项行动小组召开会议,进一步贯彻落实省委、市委“三打”决策部署,以及省纪委、省监察厅关于推进打击商业贿赂专项行动工作要求,总结交流经验,部署下一阶段工作。市委书记、市“三打”领导小组组长李锋强调,要从深化社会主义市场经济改革、加快汕头科学发展的高度,继续强力推动全市“打贿”专项行动向纵深开展,为经济社会发展营造良好的营商环境和法治环境,以实实在在的工作成效取信于民。

  省“三打”第七巡视督导组组长秦通海、副组长刘志伟,市领导孙光辉、谢泽生、邢太安、江楷鑫,市检察院检察长赖德贵,市纪委副书记宋荣生、黄辉忠、蔡永明出席会议。

  据了解,开展“三打两建”行动以来,全市各级纪检监察机关和各相关部门采取超常规措施,紧紧围绕城乡规划、土地出让、工程建设、政府采购、行政执法以及医疗卫生、教育等重点领域,认真排查涉及“保护伞”、“利益链”、“关系网”的线索,重拳出击,不断加大打击力度,坚决“斩链挖伞”,严肃查处了一批重大商业贿赂案件,严厉惩治了一批违法违纪人员。

  李锋指出,打击商业贿赂专项行动,是“三打两建”的重要内容,也是以服务发展大局为中心,为我市经济社会和谐发展提供有力保障的重要举措,是一项长期艰巨而又繁重的工作。全市各级各部门要坚决按照省委、市委的部署和要求,认清形势,坚定信心,加温鼓劲,继续深挖扩线,确保全市“打贿”专项行动取得更大进展。

  李锋要求,要进一步深化思想认识,增强“打贿”工作的责任感和紧迫感,把“打贿”工作作为当前工作的重中之重抓紧抓实抓好,坚决实现“三打”预期目标。要进一步加大大案要案查处力度,确保斩“链”挖“伞”取得新突破。以斩“链”挖“伞”和查办大案要案为重点,深入开展案件线索排查工作,突破难点,集中力量,重点突破一批重点领域和重点行业的“保护伞”大要案。要进一步理顺体制机制,做到打建并举、以打促建。公检法等部门要加强组织协调配合,做到快侦、快诉、快审、快结、快判;深入调查研究,对前一阶段的“打贿”工作进行总结,注意查找“保护伞”、“利益链”生成的原因和体制机制漏洞。要进一步准确把握政策界限,推进“三打”工作健康有序开展。按照“惩前毖后、治病救人”的方针和“宽严相济”的原则,教育挽救大多数,从重打击极少数,努力实现法纪效果、社会效果和政治效果的有机统一;注重在坚决打击商业贿赂、着力铲除“保护伞”、“利益链”的同时,保持企业正常、合法的生产经营,为建立完善社会信用体系和市场监管体系打下坚实基础。

  秦通海对我市“打贿”工作取得的成效予以充分肯定,希望我市各级各部门要克服松懈思想和畏难情绪,一鼓作气继续扩大办案成果。要进一步攻坚克难,突出对重点领域的重点排查,深挖线索,加大对重点案件的研判力度,创新办案的方式方法,落实领导包案制度,加强对基层办案的支持和指导。纪委监察部门要主动介入,进一步发挥政策优势,加强宣传力度,及时总结经验,探索建立长效机制,充分展现汕头“三打两建”工作的特色,不断扩大影响力。

  会上,各区(县)和各单位交流汇报前阶段“打贿”工作进展情况和进一步推进“打贿”工作的目标方向。

热词:

  • 三打
  • 法治环境
  • 打贿
  • 营商
  • 利益链
  • 三打两建
  • 关系网
  • 宽严相济
  • 我市
  • 办案