央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安机关严厉打击商业贿赂犯罪 取得明显阶段性成果

发布时间:2011年04月18日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月18日消息(记者汤一亮)据中国之声《央广新闻》报道,中央部署开展治理商业贿赂工作以来,在公安部统一部署下,各地公安机关以查办案件为中心,严厉打击商业贿赂犯罪,取得明显的阶段性成果。近5年,全国公安机关共查办商业贿赂犯罪案件6500余起。

  在公安部的统一部署之下,各地公安机关围绕着工程建设、房地产开发、金融信贷、商业物流还有医疗卫生、文化教育等和群众生活密切相关,而且容易发生商业贿赂的重点领域和行业严厉的打击商业贿赂犯罪。近5年来全国公安机关一共查办了商业贿赂犯罪案件6500多起,涉案总金额达到11亿多元,惩处了商业贿赂犯罪人员5000多人,有力的震慑了商业贿赂违法犯罪活动。

  当前商业贿赂犯罪形势依然严峻,公安机关作为打击非国家工作人员商业贿赂犯罪的主要力量将进一步加大对侦办商业贿赂犯罪案件的力量投入,加强对商业贿赂犯罪线索的搜集工作,通过主动发现、现金受理,并核查群众举报等途径,发现和查办更多的商业贿赂犯罪案件,公安机关会进一突出打击商业贿赂犯罪工作重点,对重点领域和行业商业贿赂案件以及大案、要案、窝案、篡案和带有行业潜规则特点的案件加大查办工作力度,并会适时的针对突出领域和行业组织开展专项打击整治行动,扩大打击效能,努力遏制商业贿赂犯罪活动的猖獗势头。同时公安机关会加强和纪检、监察、检查、工商等职能部门的办案协作,增强治理商业贿赂的整体合力。