央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

群众安全感幸福感进一步提升

发布时间:2012年07月28日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者张琳楠)随着“三打两建”专项行动的深入开展,我市的市场经济环境持续好转,切实维护了社会稳定和群众利益,人民群众的安全感幸福感进一步提升。本月26至27日,省“三打”办调研组莅汕,广泛征求社会各界对“三打两建”工作的意见建议。群众普遍表示,省委、省政府部署开展“三打两建”工作,对于加快转型升级、建设幸福广东意义重大。我市开展“三打两建”专项行动有声有色,成效明显,群众满意,希望下来要注重打建结合,进一步完善市场监管体质,探索建立长效机制,各职能部门继续强化措施,加强日常管理和服务,巩固“三打”成果。

  在汕期间,调研组先后与相关职能部门以及企业家、群众代表进行座谈交流。大家普遍反映,近阶段来,我市通过集中力量打击重点区域、重点问题,同时发动全社会积极参与举报打击,连续破获了一批损害群众利益的大案要案,一些重点难点问题得到不同程度的解决,人民群众对社会主义市场经济的信心得到进一步提高,政府公信力进一步提高,“三打”成效得到了市民群众的高度认可;我市社会经济环境得到进一步净化,对外形象得到进一步提升。

  “三打”工作是真打还是假打,是实打还是虚打,群众最有发言权。金平区东方街道代表修佳佳说,阶段来,群众都真切地感受到全市上下都在动真格开展“三打”。“拿我们东方街道来说,辖区城中村内出租屋和外来人员密集,在前期摸查中发现有很多‘黑诊所’存在,有的社区就‘藏’了十几家。这些‘黑诊所’常与执法人员‘打游击’,取缔难度大。”修佳佳认为,我市开展“三打两建”工作以来,通过积极有效的宣传发动,群众踊跃举报“黑诊所”,积极提供案件线索,金平区集中执法力量开展打击,终将100多家“黑诊所”彻底取缔。

  群众代表纷纷表示,“三打”行动不应只是一阵风,希望要常抓不懈,尤其是要防止那些整治过的不良现象死灰复燃。建议强化打击力度,继续打准、打稳、打好,严格明确各职能单位责任分工,严格责任追究;要打建结合,进一步建立市场监管机制,加强行业管理,引导行业自律和健康发展,进一步为经济社会发展营造良好的营商环境和法治环境。

热词:

  • 三打
  • 群众利益
  • 群众安全感
  • 群众满意
  • 黑诊所
  • 三打两建
  • 幸福感
  • 我市
  • 法治环境
  • 案件线索