央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国选手在家乡支持者面前捍卫“自行车王国”荣誉

发布时间:2012年08月08日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者林辰):当地时间7日下午,伦敦奥运会自行车赛场结束了最后一天的比赛。中国选手郭爽得到了场地自行车女子个人争先赛的铜牌,中国队以两银一铜的成绩结束了伦敦奥运会的征程。不过,这一天的舞台毫无疑问属于东道主英国队——在全部三项场地自行车角逐中,英国队获得两金一银的成绩,在本届奥运会的所有自行车项目中独揽八枚金牌,捍卫了“自行车王国”的荣誉。

  英国队是场地自行车赛事的世界霸主。不过在过去十年,英国队的战绩一度比较低迷——2000年悉尼奥运会,英国队仅得到一枚场地自行车金牌;2004年雅典奥运会,英国队也不过两金进账。2008年的北京奥运会,情况发生了改变。英国队夺取了10枚场地自行车金牌中的7枚,重新奠定了世界霸主的地位。此番主场作战,英国车手表现非常强悍,豪取七金一银一铜,在这个项目的金牌榜和奖牌榜上都是傲视群雄。

  对此,曾担任本届奥运会英国代表团旗手的男子凯琳赛冠军克里斯-霍伊表示,比赛前,他也背上过心理包袱,但是当奥运会来临时,家乡人的支持者给了他无穷的动力,“当你被媒体和公众的注意力所包围的时候,激动的感觉与压力同在。我们获得过很多的世界级比赛的冠军,可你知道,这是奥运会,我非常高兴事情能向着我想要的方向发展!”

  虽然已经36岁高龄,但霍伊仍雄心不已。他认为,北京和伦敦的辉煌都是过去式,英国自行车若想长盛不衰,就要时刻艰苦努力,“你必须要做到眼睛向前看,就像本届奥运会开赛前我不能总回忆北京的事,而是要将注意力转移到伦敦一样,我们仍要继续前进,才能保持强大。”

  北京奥运会女子个人争先赛冠军维多利亚-潘德尔顿虽然没能卫冕,但是她开心地说,能够在爸爸妈妈和所有亲朋好友的助威声中夺得亚军,是一种无法用语言形容的幸福。她为自己和队友的出色发挥感到骄傲,“这对我来说太美妙了,和以往的感觉完全不一样。没有什么比现在觉得更好了,能够在这样的场合向全世界表现自己,实在是太棒了!”

  奥运会前,英国奥运代表团设立的目标是获得48枚奖牌,比4年前的北京奥运会多得一枚奖牌。今天东道主已经提前完成了任务,并且在金牌榜上仅位列在中国和美国之后,雄踞第三。看来,主场作战的魔力至少在自行车场地上得到了应验。

热词:

  • 自行车王国
  • 英国队
  • 英国选手
  • 主场作战
  • 场地自行车
  • 自行车赛场
  • 冠军
  • 比赛
  • 卫冕
  • 争先赛