央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运首个新建场馆自行车馆竣工

发布时间:2011年02月23日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社伦敦2月22日电(记者 魏群)伦敦奥运会自行车比赛馆22日正式竣工,成为位于奥林匹克公园内首个完工的新建场馆。

  拥有6千个座位的该场馆将用于伦敦夏季奥运会、残奥会室内自行车及越野自行车比赛,建设预算达9千3百万英镑。

  据伦敦奥组委称,该赛场因在赛道铺设、温度控制等方面采用了最新科技,将成为世界上最快的自行车赛道。由26名木匠组成的团队,花费了8个星期,使用西伯利亚松木铺设了该赛道,在总计56公里长的木板上用了35万颗钉子。

  据英国广播公司报道,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科称,对参赛者来说,这将是一个了不起的场地。北京奥运会3枚自行车金牌获得者霍伊曾参与了该场馆的设计,他说,这个场馆将是世界上最棒的自行车赛场,他已经迫不及待想在里面参加比赛。

  据了解,拥有咖啡馆、自行车租赁等设施的该场馆,在奥运结束后将提供给高水平运动员及普通社区居民使用。