央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒称中国或已具实力冲击2012年奥运会奖牌榜首位

发布时间:2011年05月17日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近来,美国运动员在田径和游泳等传统强项上的表现不尽如人意,美国媒体据此警告称,在2012年伦敦夏季奥运会上,美国长期的统治地位将严重处于危险当中。

  《今日美国》网站5月15日报道称,在2008年的奥运会上作为东道主的中国在金牌榜上超过美国摘得头名,在总奖牌榜上以微弱优势屈居第二。近来,在美国的传统体育强项上,中国的实力不断增强,而且一路追赶,将美国冠军击败。

  在5月15日于上海进行的田径赛上,中国跨栏选手刘翔以13秒07的成绩,力压美国名将奥利弗夺得110米跨栏冠军。奥利弗在2009年8月以来报名参加的所有室外大赛中都未错失冠军,2010年5次刷新了世界纪录。

  现在奥利弗看待刘翔“王者归来”并在世界舞台上角逐冠军,就像美国“飞鱼”菲尔普斯深知中国游泳选手吴鹏在蝶泳项目上拥有夺冠实力一样。5月15日,美国游泳大奖赛夏洛特站比赛进入第3天,吴鹏又一次在蝶泳项目上力压菲尔普斯夺冠。

  报道认为,如果中国在田径和游泳项目上的努力继续收获回报的话,中国在明年伦敦奥运会上将让美国从总奖牌榜上“让位”。美国自1996年以来,在夏季奥运会上一直统治着奖牌榜首位。