央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排首局神奇大逆转 五局击败韩国入八强

发布时间:2012年08月06日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(特派记者 莫然):北京时间昨晚,中国女排在伦敦奥运会小组赛最后一场比赛中和老对手韩国队大战五局,中国队最终以3:2力克韩国,以三胜两负积9分成绩进入8强淘汰赛。其中,在第一局,中国女排上演了超级大逆转好戏。

  马蕴雯拦网得分!中国女排28:26完成大逆转!这是何等神奇的一局,面对韩国这个在本届奥运会上打疯了的老对手,中国女排在第一局一上来就大比分落后,且分差越拉越大,当比分来到9:19时,在伯爵宫的绝大多数中国球迷和媒体都对本局不抱指望了。但此时,中国女排却突然爆发,开局一直很平淡的发球有了攻击性,张磊和惠若琪让对方接连卡轮;开局一直不稳定的一传有了明显改善,中国女排不断缩小分差,当张磊的单人拦网把比分不可思议地扳成24:24时,气势已经完全倒向了中国,中国队最终以28:26完成超级大逆转,打出荡气回肠的一局。但此后,中国女排依然在每一局的开局阶段都处于落后局面,韩国队主攻手金延璟的杀伤力依旧很大,这种开局落后的局面让中国女排虽然以25:19拿下了第三局,但逆转的好运不可能一再落在中国队头上,第二和第四局中国队以两个22:25失利。不过在第五局,中国女排网口上的实力得到充分发挥,尤其是新人曾春蕾在接应的位置上发挥出色,中国女排最终以15:10拿下决胜局,以3:2力克韩国队,顺利杀入8强淘汰赛。

  中国女排的胜利,尤其是第一局的神奇逆转,让现场的中国球迷非常激动;据现场的中国球迷介绍,他们在网上刷了很长时间的票,才如愿以偿地得以到现场为中国队加油。

  赛后,中国女排主帅俞觉敏称赞了队员在第一和第五局的顽强表现;而队长魏秋月也认为,在落后局面下不放弃的精神是女排拿下关键战役的原因;昨天又一次在开局阶段就换下王一梅,并几乎打满全场的楚金玲发挥非常出色,赛后,这位首次参加奥运会,却堪称女排老将的球员表示,自己非常珍惜这次奥运会,所以比赛心态也很好。

  本场比赛中,首发的主攻手王一梅又是第一局只打了几分钟就被换下场,然后在第四局再次首发,但由于身体状况不佳,仍然只打了三分钟又下场。俞觉敏表示,王一梅受伤的腿部在比赛中还是有些反应。

  中国女排杀进8强淘汰赛后,还要等待另一个小组的最终排名才能确定8强战的对手,谈到未来的淘汰赛,主帅俞觉敏认为,除了继续保持好心态外,球队目前形成的两套阵容让他在排兵布阵上有了变化的余地。

热词:

  • 女排主帅
  • 拦网得分
  • 换下场
  • 中国队
  • 球员
  • 单人拦网
  • 球队
  • 发球
  • 比分
  • 开局阶段