央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排全新亮相 “黄金一代”球员彻底告别

发布时间:2011年05月18日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,中国排协正式公布了女排四国赛参赛队伍,分别是中国队、荷兰队、古巴队和多米尼加队,主帅俞觉敏率领的新一届中国女排即将亮相。

  这届中国女排是崭新的一届。黄金一代球员彻底告别中国女排,90后女排球员上位,主帅俞觉敏也进行了战术革新,但不是很顺利,尤其是对主攻手王一梅位置的改变。目前看,王一梅体重依然不轻,脚步移动仍是难题,对接应二传手位置还是难以适应,于是她暂时又回到主攻手位置,主攻手杨婕暂时改成接应二传手。

  中国女排这次四国赛要打两站,第一站在舟山群岛,时间是5月28日至30日,第二站则在宁波北仑,时间是6月2日至4日。古巴、荷兰和多米尼加这3个对手恰巧可以检验一下新女排战术体系。 (记者孔宁)