央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排关键球处理能力不足 0:3败美国队

发布时间:2012年08月02日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜




type="video/x-ms-wmv" width="420" height="65">

  国际在线报道(特派记者 莫然):北京时间今天凌晨5点,中国女排在伦敦奥运会女子排球小组赛第三轮小组赛中,虽然发挥还算不错,但终究因为网口的实力和关键球处理能力的不足,以0:3输给世界强队美国队,中国女排前三场比赛目前2胜1负,由于中国队被分在死亡小组,出线前景还不好预料。

  正如中国女排队长魏秋月所说,中国女排在和美国女排的比赛中一直都有机会,尤其在第一和第三局,中国女排都有机会拿下比赛,但最终因为关键球能力不足,没能拿下任何一局,三局比分是24:26、16:25和29:31,小比分接近,大比分差距明显。

  在本场比赛之前,中国队和美国队都是两战全胜,而在前不久的大奖赛总决赛中,中美之战差距非常明显。尽管如此,伦敦当地华人和国内特地赶来为中国女排加油的球迷还是很看好中国队,希望自己在场上的助威能够帮助中国女排。在比赛中,在场的中国球迷也确实和美国球迷斗法,把位于伦敦伯爵宫排球赛场的气氛渲染地极其热烈。而中国女排在第一局延续了之前两场的好状态,拦防效率不错,在关键时刻曾春蕾的两次直接发球得分还让中国队23:20领先,但此时中国队又在领先局面下没能顶住美国队胡克尔的4号位连续强攻,最终遗憾地以24:26输掉首局;第二局,中国队又在打了个好的开局后,在中段由于一传到位率的下降而导致进攻体系被基本破坏,很快以16:25输掉。第三局,中国队撤下了有伤的王一梅,换上楚金玲。对于这个换人。第三局中国队拼命加强拦网,双方分数交替领先,在23平后,现场的气氛完全沸腾。但在这狂热的气氛中,笑到最后的还是美国人,中国女排在最关键时刻还是顶不住对方胡克尔和霍奇这两个强点的进攻。最终中国女排0:3输给美国,小组赛目前2胜1负,出线前景还不好预测。

  赛后,中国女排主帅俞觉敏认为,球队和美国的差距除了个人实力还不够外,大赛经验欠缺也是重要原因。当然,俞觉敏也承认,美国队整体实力强于中国,双方正常发挥的情况下,还是美国赢面大。而队长魏秋月认为,美国队的强攻实力和大力发球让中国队关键时刻卡轮。虽然今天0:3输给美国,但俞觉敏对女排在奥运会前三场比赛中的心态调整能力非常满意。

  北京时间8月3号下午4点半,中国女排将迎战卫冕冠军巴西队。

热词:

  • 关键球
  • 女排主帅
  • 美国队
  • 中国队
  • 大赛经验
  • 比分差距
  • 处理能力
  • 卫冕冠军
  • 比赛
  • 小组赛