央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美女排主帅为队员表现骄傲 称获胜关键把握机会强

发布时间:2012年07月02日 04:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月1日消息,2012世界女排大奖赛总决赛战罢,中国女排完败于美国,美国女排以全胜战绩第三度加冕总决赛冠军。美国女排主帅麦卡琴对自己球员的表现感到骄傲,他认为队伍能获胜的关键是在重要时刻把握机会的得分能力。

  尽管带着只有一名主力副攻出征,美国女排“二队”在大奖赛总决赛中表现出来的实力仍然令人惊叹。中国女排在首局与对方战至24平,美国女排依靠老将斯科特的一攻和中国队的失误以两分胜出。第二局更是进入美国女排的节奏,一度以22比11领先,替补上场的楚金玲表现不错才让中国女排第二局的得分显得不那么尴尬。第三局中国女排以5比1良好开局,美国女排逐渐蚕食着中国女排的领先优势,双方战至24平和25平,中国女排关键的两个发球失误后,美国女排用强势的两记拦网拿下比赛。

  尽管中国女排在进攻上表现不错,但是拦网、发球和对方失误送分都不及对手,特别是拦网上的悬殊差距左右了本场比赛的胜负走势。美国女排副攻斯科特和伯恩联手拿下11分,全队拿下14分,而在拦网环节中国女排总共只有3分进账。美国女排主帅麦卡琴说:“我为队员在过去一周的表现感到骄傲,今天中国队在给我们制造了一些困难,特别是第三局比赛中。所幸我们找到了应对的赢球办法,在重要时刻把握机会的得分能力是获胜的关键。”

  排球业内不少人士认为美国队是伦敦奥运会夺冠的大热门,奥运会前最重大的国际比赛中赢得冠军是否会给美国队增加更多的信心?麦卡琴说:“大奖赛总决赛和奥运会是不同的比赛,我们需要一如既往的努力才能在奥运会上争取好成绩。”据悉,美国女排将于七月初公布参加奥运会的12人名单,究竟有多少选手将从本次的大奖赛总决赛的阵容中选拔即将揭晓。

  替补阵容征战的美国女排本次可谓收获颇丰,连续第三年站上最高领奖台,主攻霍奇赛后单项奖的评选中当选最有价值球员(MVP),另外她还将最佳得分奖收入囊中。浙江著名企业吉玛良斯在赛后给各队球员及教练赠送了当地特色的棉麻制品,作为参赛的纪念礼品。

  (吕敏)

热词:

  • 女排主帅
  • 美国女排
  • 得分能力
  • 获胜
  • 队员
  • 球员
  • 把握机会
  • 赢球
  • 总决赛
  • 发球