央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津女排3∶0美国明星

发布时间:2012年07月06日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,2012年中美超级女排对抗赛昨天在天津市人民体育馆拉开战幕,上海女排在揭幕战中直落3局以3∶0横扫美国大学生队,天津女排随后同样是以3∶0击败美国明星联队赢得首胜。

  由于国手魏秋月和米杨正在备战伦敦奥运会,副攻王宁被抽调到国青,天津女排本场比赛的首发阵容基本以亚俱杯的阵容为主,只是副攻位置由新人王佳敏取代王宁与张晓婷搭档。比赛开局,美国明星联队显然没有适应比赛节奏,自身失误不断,天津女排凭借殷娜和陈丽怡小斜线连番命中,李莹跳飘球和张晓婷背飞相继得分开局以8∶4领先。在陈丽怡跳飘球连得两分后,主攻殷娜的调整功威力不减,天津女排扩大分差到13∶5时,迫使美国明星联队主动暂停。局末阶段,尽管美国明星联队拦网略有起色,无奈落后太多,已经无力回天,陈丽怡的强攻将比分锁定在25∶15,天津女排先下一局。第二局比赛,美国明星联队的状态逐渐回升,双方比分陷入胶着。天津女排在4平之后率先打破僵局,主攻陈丽怡和殷娜的打吊结合效果不俗,天津女排以16∶13手握主动权。在美国明星联队落后到13∶18主动暂停时,姚迪网前二次球偷袭成功,张晓婷背飞得分帮助天津女排以25∶21再胜一局。第三局比赛,天津女排一传略有起伏,开局以2∶4落后。随着老将李娟的上场稳定军心,天津女排将比分追至7平。李莹再度上场增强攻击力,天津女排多点开花,一路领先,最终以25∶16锁定胜局。

  赛后,天津女排主帅王宝泉在接受采访时说:“美国队今天不是最好状态,刚刚来到中国,时差还没有倒过来,但从她们的进攻环节,凸显能力,网上高度和进攻线路非常清楚。我们发挥正常,发球比较好,破坏对手一传,取得今天的胜利。要感谢球迷和媒体对我们的支持,这是第一次在天津打公开比赛,大家都很兴奋,对这个环境熟悉,再来人民馆很亲切。”对于第一次登场的王佳敏,王指表示没有想到她能发挥得这么好,他说:“年轻队员还是有起伏的,但她的表现给我们教练和她自己都增加了信心。今后多培养她。她的优势是弹跳好,胆子比较大,敢打。”本报记者周芳明摄影记者孙震

热词:

  • 天津女排
  • 明星联队
  • 感谢球迷
  • 小斜线
  • 年轻队员
  • 比赛节奏
  • 比分追
  • 锁定胜局
  • 飘球
  • 进攻线路