央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012中国高尔夫职业-业余配对赛即将开杆

发布时间:2012年08月05日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2012“精彩在沃”杯中国高尔夫职业-业余配对赛即将于9月6日至9日在北京银泰鸿业俱乐部正式打响,本次大赛已经是中国联通连续第八年冠名,赛事举办至今得到了社会各界人士的持续好评和关注。

  回想起2005年中国高尔夫职业-业余配对赛诞生之初,那时的中国高尔夫还处在初步发展时期,中国男、女职业高尔夫球员数量也不如现在这样多。男子球员中,张连伟作为中国第一代职业球员的代表还努力为中国高尔夫球争得荣誉,梁文冲也逐步在国内赛场上崭露头角,女子球员方面叶莉英、张娜、钟笑龙等都在为实现自己的高尔夫梦想而拼搏着,那时的他们,开始成为中国联通冠名的中国高尔夫职业-业余配对赛上的佼佼者。如今,曾经的身影中有很多人或许已经转战到中国高尔夫的其他领域去贡献自己的力量,也有如梁文冲一样的球员开始在国际高尔夫舞台上走的更远,大有忆往昔,峥嵘岁月之感。而不变的,则是“中国高尔夫职业-业余配对赛”这项已经计入中国高尔夫史册的赛事延续了下来。

  随着时间的推移,中国高尔夫职业-业余配对赛在中国联通移动平台的助力下快速成长起来,从最初的UNI杯进入到世界风杯,这段时期的职业-业余配对赛已经在国内形成了具有一定影响力的大赛之一,参赛的球员也开始由老一代球员向新生代过渡。转瞬间,当全国的高尔夫人在球场内外与球友利用电话、网络等科技成果品味那一挥之后的喜悦时,中国联通移动通信业务从2G时代跨越到了3G时代,“精彩在沃”杯在2009年也正是成为中国高尔夫职业-业余配对赛的赛事名称,比赛进入了一个全新的发展阶段,其赛事影响力越来越大,参赛球员越来越多,媒体阵容越来越强,赛事品牌一跃成为国内顶级高尔夫大赛,并在随后的三年间在赛场上涌现出越来越多的高尔夫新星,或许,这也是最初主办方中国高尔夫球协会、中国联通以及承办方中体旅(北京)体育发展有限公司在创办比赛之初建立的“只为国内球员开放”的赛事目的之一。经过七年的发展,经过七年各方人士的不懈努力,让今天的全国高尔夫人真真切切的看到了在中国高尔夫职业-业余配对赛这片沃土上培养出了众多希望的种子。

  2012年的“精彩在沃”杯中国高尔夫职业-业余配对赛即将与大家见面,230万元人民币的赛事总奖金对于如今看惯了众多引入国内的大赛的人们来讲,已经淡然处之,但是对于始终参加和关注这项赛事的职业球员、业余球员、媒体、裁判和所有工作人员来讲,“精彩在沃”杯职业-业余配对赛已经不能用奖金级别去衡量,比赛早已成为他们心目中的一种情怀,一份感情,一场盛会。

  对于过去一幕幕美好的回忆,必定会交织出新的幢景,挥动精彩,成功在沃,让我们相约在9月的银泰鸿业,续写新的篇章。

热词:

  • 高尔夫职业
  • 职业球员
  • 球员方面
  • 职业高尔夫
  • 高尔夫大赛
  • 赛事
  • 精彩在沃
  • 联通移动
  • 比赛
  • 参赛