央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

VOLVO中国公开赛移师西南 高尔夫名将成都争冠

发布时间:2011年03月02日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社成都3月1日电 (杨杰 安源)记者1日下午从第17届VOLVO中国公开赛新闻发布会获悉,VOLVO中国公开赛首度移师西南地区,将于4月21日至24日在成都麓山国际乡村俱乐部举行。该项赛事总奖金创新高达到2000万元人民币,冠军奖金为330万元。

  届时,三次大满贯赛冠军得主、爱尔兰名将哈灵顿,世界排名第二的西班牙球星加西亚,上届冠军、韩国名将梁容银,以及中国名将梁文冲、张连伟等众多优秀高尔夫球员将展开激烈的角逐。

  VOLVO中国公开赛由中国高尔夫球协会主办,为欧洲巡回赛和同一亚洲巡回赛联合批准赛事。今年赛事仍有156个参赛资格。目前,VOLVO中国公开赛国际资格赛已结束,产生了4名入围选手。余下三站华南、华中和华北资格赛将于3月中旬至4月初举行,决出余下的9个资格赛入围名额。

  记者了解到,自2004年VOLVO中国公开赛加入欧洲巡回赛以来,冠军均由外国球员夺得。对此,中国名将梁文冲在新闻发布会上表示,“参加自己国家的高尔夫球公开锦标赛是每一位高尔夫球员的荣耀。相信中国球员都已作好了准备,去创造好的成绩。”梁文冲去年曾在成都麓山国际乡村俱乐部夺得同一亚洲麓山公开赛冠军。他说,“麓山是我的福地,今年又回到麓山,我将尽力在麓山创造辉煌的战绩。”

  沃尔沃盛事管理公司高尔夫部总裁艾瑞森表示,VOLVO中国公开赛已成功举办十六届,让更多本土的优秀职业和业余球员有机会到欧巡赛上一展身手。随着高尔夫球成为2016年奥运会正式比赛项目,沃尔沃对中国高尔夫运动的发展前景充满信心。

  据介绍,麓山国际乡村俱乐部拥有中国中西部地区唯一连续举办过国际高尔夫职业赛事的锦标级球场,按国际标准设计的18洞球场,球道长度7335码,标准杆为72杆。 (完)