央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

冯珊珊为成绩不减肥 高球界"李娜"盼战巴西奥运

发布时间:2012年07月16日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为首位赢得世界女子职业高尔夫球大满贯的大陆球手,22岁的广东姑娘冯珊珊并不满足于仅在职业巡回赛的球场上享受胜利带来的喜悦,前天她在自己的装备赞助商KOLON(可隆)公司为其举办的庆功宴上高调宣布:“希望代表中国参加巴西奥运会”。

  百余人庆功 弥补捧杯时遗憾

  庆功宴上,随着主持人一声“珊珊来了”,来自全国各地的百余名记者纷纷离席,冲向宴会厅门口,夹道欢迎这位高球界大满贯得主。

  看到一下子涌出这么多媒体记者,被长枪短炮包围着的冯珊珊镇定自若,时不时朝着摄像机和照相机的镜头招招手,露出邻家女孩般的微笑。尽管是出席专门为自己举办的庆功宴,冯珊珊却并未刻意打扮,仍是黑衣、白裤、高球帽的一身运动装扮,但帽檐下露出的被挑染成金黄色的长发,彰显了这位年轻女孩的十足个性。

  由于上月在纽约获得LPGA(女子职业高尔夫球协会)锦标赛冠军时,几乎没有国内媒体在场,此番回京庆功,被众人热捧,多少弥补了当时的遗憾。冯珊珊对众人的到场表示了感谢,并激动地说:“真没想到大家为我准备了这么多,我很开心,想用更好的成绩报答大家,更想用自己的行动为有职业球员梦想的青少年做个好榜样。”

  高球界“李娜” 想去巴西战奥运

  本次庆功会的主题是“新的起点”,冯珊珊在接受记者采访时也表示,之前的冠军已成为历史,希望自己将成绩化作动力,未来能更进一步。谈到今后的打算,她说:“我想成为中国高尔夫球界的‘李娜',通过自己的努力,向世界证明中国球手的实力。”据她透露,接下来的几年,她大部分时间将留在美国,每年参加20场左右的比赛,以此提升世界排名,还要争取在2016年代表中国参加巴西奥运会。

  在冯珊珊心中,能代表祖国参加奥运会意义非凡,“奥运会是体育界的最高殿堂。平时在电视上看升国旗、奏国歌,我都会感到心潮澎湃,非常激动。” 她说,“由于高尔夫球首次成为奥运会竞赛项目,我要争取在2016年将世界排名保持在前15名,这样就能直接获得奥运参赛权,从而为中国队节省一个名额。”

  “重量级”球手 为了成绩不减肥

  在庆功宴结束后的媒体专访环节,冯珊珊展现出自己乐观、开朗、坦诚、幽默的一面。曾经学过网球的她,最喜爱的运动员是费德勒。希望找的另一半,是既要懂高尔夫又不能是球手的人。

  谈到被网友戏称为“重量级”球手时,冯珊珊笑了,她幽默地回应:“我对喜欢的食物没有太多的克制,看到好吃的就会吃,不会为了身材而刻意控制。这一点,大家从我的外形就能看出来了。”

  接着,她又解释了自己暂时不会刻意减肥的原因:此前有位韩国女球手在2008年夺得了美巡赛冠军,之后外界批评她身材过于臃肿。压力之下,她开始瘦身,不料成绩一路下滑。之后,该女球手停止瘦身,成绩又好了起来。原来,球手的体重改变后,挥杆的力量、感觉等都会有变化。而正处于上升期的冯珊珊显然不希望这些小事影响她的比赛成绩和世界排名。(王洋)

热词:

  • 冯珊珊
  • 李娜
  • 高球界
  • 巴西
  • 奥运会
  • 庆功宴