央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国PGA锦标赛发布重要提示:所有沙坑都不是障碍

发布时间:2012年07月26日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月25日,下个月,美国PGA锦标赛在基洼岛举行的时候,你不会看见达斯汀-约翰逊,以及别的选手抓耳挠腮,不知道他们的球是不是在沙坑中。美国职业高尔夫协会星期二发布了一条特别的提示,告诉球手,基洼岛大洋球场的所有沙坑都被视为“沙质区域”,将按照“球洞区通路”(through the green)处理。出于实用的目的,这些沙质区域,甚至它们看上去像传统的沙坑,仍会按照废弃区域(waste area)处理,也就是说球杆可以触地,取走散置障碍物,甚至试挥杆。

  基本上,美国职业高尔夫协会等于宣布说大洋球场没有沙坑。“呼啸峡很明显完全相反。”美国职业高协赛事部总监凯利-海尔(Kerry Haigh)说。在呼啸峡,所有沙质区域都被视为沙坑。

  为什么有这样的不同呢?美国高尔夫协会在声明中进行了解释。“球场的不同之处在于:基洼岛沙子对于周边的环境来说很自然,在许多情况下,这些沙质的区域哪里开始,哪里结束没有清晰的界定。而呼啸峡的沙坑进行了很好的界定,完全被草包围。”

  达斯汀-约翰逊和他的球童也许有不同的认识,不过呼啸峡建设在完全不同的中西部土壤上,位于密歇根湖的岸上。而基洼岛被自然的沙丘包围着。

  另外,基洼岛这样规定并不是因为呼啸峡发生了达斯汀-约翰逊的“沙坑门”。“1991年莱德杯,2005年美国PGA锦标赛,2007年美国常青PGA锦标赛,我们打大洋球场的时候,规定是一样的。另外,这与度假村日常的规定也是一致的。”凯利-海尔说。

  关于美国职业高尔夫协会的特别提示,这里还有更多细节。“作为这样规定的结果,球员在这些沙质区域之中可以移动散置障碍物、试挥杆、以及轻轻地将杆头触地,除非这些区域是水障碍或者侧面水障碍的一部分。根据规则,无论在球场什么地方,如果球员的小球相信被沙子覆盖,出于寻找小球和辨认小球的目的,他们可以移动沙子,不用罚杆。

  “在观众绳子之内的沙质区域,每天早上在比赛进行之前会进行耙理。比赛期间,因为击球,试挥杆的原因,又或者球员或其他人通过这些区域,那里或许会出现脚印又或者其它不规则的表面。在有沙耙的区域,为了照顾后来的球手,这些区域也许会耙平,可是,这些不规则的表面,当没有耙平的时候,将成为高尔夫运动的一部分,不能免罚抛球。”

  (小风)

热词:

  • 美国PGA锦标赛
  • 球员
  • 球场
  • 达斯汀
  • 高尔夫协会
  • 沙坑门
  • 职业高尔夫
  • 散置
  • 触地
  • 小球