央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹:再遇李宗伟我们都不容易 结果不会想太多

发布时间:2012年08月03日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会羽毛球男单第二场半决赛,林丹发挥出色,连赢两局以21-12和21-10轻松击败韩国老将李炫一,晋级决赛再次与李宗伟争夺奥运冠军。

  头号种子、卫冕冠军林丹,1/8决赛直落两局,淘汰老对手陶菲克。1/4决赛面对日本老将佐佐木翔,林丹苦战三局才击败对手,极为艰难地打进四强。韩国老将李炫一,1/8决赛和1/4决赛,均连下两城,相继淘汰丹麦选手约根森和中国的陈金。林丹此前与李炫一共交手16次,林丹13胜3负占据绝对优势,上次失利至今赢得8连胜。

  首局伊始,双方先是以拉吊互相试探,林丹5比0轻松开局。并以11比1的大比分领先进入暂停。短暂休息过后,林丹略有松懈,出现了一些失误。有意思的是,在场边观战的李永波变身中国拉拉队长,扯着大嗓门为林丹加油,他身边的李永波起头喊“林丹”,其他人接“加油”,然后李永波喊“中国”,其他人喊“必胜”,整个场上的中国声音被调动起来了,都在为林丹加油。最终,第二局随着林丹一记头顶扑杀突击直线,以21比10锁定胜局,直落两局横扫李炫一晋级决赛。

  说起这场比赛之前的准备,比赛结束之后,林丹坦言:“因为看了他和陈金比赛,感觉不像32岁的,状态非常好,有足够的体能打多拍。像这样大赛,李铉一还能这么稳定,一定是有很强的训练基础。”在今天的比赛中,林丹觉得自己打得很投入,“我就告诉自己不要犯昨天的错误,不要给对手机会,所以希望和李铉一打出自己的状态。”

  男单决赛林丹将对阵李宗伟,两人继北京奥运会后,又在伦敦奥运会决赛相遇。四年之后再与李宗伟相遇,这让林丹也有些感慨:“在我心里他就是非常竞争强大的对手,我们两个人都非常的不容易,四年后还在决赛中碰到,彼此都付出了很多。”林丹说:“这个结果,证明我们还是男子单打最优秀的,不过对于比赛的结果,赛前我不会去考虑太多。”

热词:

  • 林丹
  • 比分领先
  • 想太多
  • 锁定胜局
  • 男单决赛
  • 卫冕冠军
  • 中国
  • 男子单打
  • 李永波
  • 头号种子