央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽毛球男单半决赛李宗伟2-0横扫谌龙杀入决赛

发布时间:2012年08月03日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月3日消息:北京时间8月3日,2012年伦敦奥运羽毛球比赛在温布利体育馆展开单打半决赛的争夺。在一场备受瞩目的男单对决中,中国队小将谌龙遭遇大马一哥李宗伟,经过两局激战,李宗伟以大比分2-0力擒谌龙,继2008年后再次杀入男单决赛,并迎来奥运会四连胜,两局比分分别为:21-13、21-14。

  目前世界排名第3的谌龙,是本届奥运会男单三号种子,此前的比赛中,谌龙先后将波萨那、黄永棋、盖德挑落马下,三战全胜不失一局,展现出不俗的实力。此番他的对手是头号种子李宗伟,目前世界排名第2,经过两个月的因伤休息,大马一哥在本届奥运会小组赛中遇到阻击,2-1激战三局胜出,1/8决赛与1/4决赛,李宗伟以2-0击败西蒙-桑托索、卡什亚普。双方此前有10次交锋,李宗伟6胜4负略占优势,2011赛季谌龙曾3次战胜这位大马一哥,但最近的一次交手,2012年马来西亚公开赛中,本土作战的李宗伟2-1力克谌龙。

  首局比赛,李宗伟迅速进入状态,一上场便打得积极主动,通过头顶区突击杀球频频得分,打出7-0的完美开局,先拔头筹,大比分确立领先优势,随后谌龙抓住李宗伟挑球不到位的机会,杀球得到第1分,接着网前扑网成功,战至7-2后,李宗伟头顶区杀中路,打出3-0的得分潮,遏制了中国小将的得分势头,以10-2领先8分,尽管谌龙利用网前创造进攻机会拿到2分,但很快李宗伟以11-4,领先6分进入第一局技术暂停;

  暂停后李宗伟继续压制谌龙,始终很好的控制比赛节奏,出手果断,以13-5、一度领先比分,战至13-7后,大马一哥连拿3分,16-7将比分优势扩大,尽管面对经验丰富的李宗伟,谌龙显得信心不足,打得比较消极,防守多过进攻,李宗伟针对谌龙中路进攻,频频得手以18-8领先,随后谌龙瞄准机会进攻,并凭借对手出界,连得2分,战至19-10后,中国小将打出3-0的攻击波,经验丰富的李宗伟通过擦汗放慢节奏,连夺2分以21-13领先8分拿下首局。

  次局再战,谌龙一上场便先拿1分先发制人,开局2-2平,随后李宗伟开始发力,延续首局良好状态,通过杀中路打出3-0的攻击波,以6-3领先比分,由球路可见,李宗伟对本场比赛做了充分的准备,战至6-4后,大马一哥连续2次失误,比分战至6-6平,李宗伟限制谌龙优势的发挥,连拿3分以9-6重新领先,战至10-8后,李宗伟反拍放网失误,随后谌龙挑球出界,这样大马一哥以11-9领先进入局间休息;

  经过短暂的休息后,尽管谌龙顽强的与李宗伟周旋,但他始终缺少突破李宗伟的手段,打得很单一,李宗伟则打得很耐心,继续把握场上主动,一度以16-11领先,大马一哥通过网前控制谌龙,谌龙的高点杀绝技完全被压制,战至19-14后,李宗伟一鼓作气连拿2分,以21-14大比分领先结束战斗。

  最终,本届奥运会男单头号种子李宗伟耗时51分钟,以2-0(21-13、21-14)击败中国队小将谌龙。大马一哥将在决赛中与林丹、李铉一比赛的胜者交锋,伦敦奥运会羽毛球男单金牌争夺战即将打响。

热词:

  • 李宗伟
  • 谌龙
  • 男单决赛
  • 半决赛
  • 羽毛球男单
  • 羽毛球比赛
  • 比分领先
  • 比赛节奏
  • 球出界
  • 比分优势