央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹苦战三局险胜队友 国羽“五虎将”仅剩一人

发布时间:2011年04月23日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着王适娴的落败,本次亚锦赛宣传海报上的5名“大牌”仅剩下了林丹一人。昨天,在随后进行的男单比赛中,林丹险些被自己曾经的“陪练”文凯掀翻,苦战3局才赢得胜利,没有让宣传海报彻底“洗白”。

  本来,在本次亚锦赛组委会印制的宣传海报中,由王适娴领衔,林丹、李宗伟和陶菲克都在其列,还包括泰国天才少女拉特查诺,但是,李宗伟和陶菲克都因故没有参加本次亚锦赛,而拉特查诺在前日的比赛就被淘汰,宣传海报中仅剩下了王适娴和林丹“存活”,随着王适娴的落败,林丹成了宣传海报中的“独苗”。

  林丹的比赛昨天被放在了晚上6点以后,这场比赛并没有作为转播场的比赛,却是最精彩的一场比赛。不过,开始时林丹显然没有进入状态,第一局便以18比21落败,第二局也打得异常胶着,随着文凯的咄咄相逼,林丹也打出了血性,他最终凭借几次成功的挫网和劈杀,扳回一局。第三局林丹没有给文凯太多的机会,最终以 21比16获胜。

  林丹的获胜也让本次亚锦赛宣传海报彻底成了林丹单独表演赛。 林丹赛后表示,队内的年轻人实力都非常强,“和他们打球都很辛苦,文凯今天的表现也非常好。”林丹表示,两人太熟了,在比赛中很多时候都下不了狠手。

  另外,陈金在昨天的比赛中,以1比2不敌日本球员佐佐木翔。赛后,遭遇爆冷的陈金表示自己输球在于状态不好,赛前准备也不是很充分,主教练李永波也表示, “陈金今天的状态确实不是很好,日本那个选手还不错,此前和他交过几次手,我们对他的了解也很多,他确实打得比较好。”