央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国队首陷低迷美国队迎头赶上

发布时间:2012年08月03日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报伦敦今晨消息 特派记者曾剑强、汪晖、林本剑、苏荇报道:昨天是伦敦奥运会开赛以来中国军团稍为沉寂的一天,全天仅夺得1金2银1铜,目前的金牌总数达到了18枚。而昨天连夺6金的美国队,虽然金牌数与中国持平,但奖牌数已经以37比34超过中国。

  昨天为中国队夺得唯一一面金牌的是张继科(下图)。在与队友王皓进行的乒乓球男单决赛中,张继科先以3比0的大比分领先,王皓随后以12比10扳回一局。第五局几波拉锯战后,张继科再次以11比10拿到赛点。王皓一个漂亮的侧身抢拉挽回一分,但终究抵不住张继科的凌厉攻势,后者以一个接发球抢攻拿下“金牌”一分。张继科在去年5月至11月的短短7个月期间包揽世乒赛、世界杯两大赛桂冠,现在夺得最重分量的奥运会金牌后,创下男乒史上“最快大满贯”的纪录。

  在自行车竞速女团争先赛决赛中,中国姑娘郭爽、宫金杰虽然在决赛中骑出了32秒619的夺冠成绩,但经过裁判组的重新裁定后,认定中国队在比赛中犯规,这样中国队只能获得亚军,冠军被德国队夺得。

  在游泳女子100米自由泳决赛中,中国选手唐奕凭借最后强有力的冲刺,接连赶超最终获得一枚宝贵的铜牌。

  中国羽毛球选手继续高歌猛进,两对混双组合张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋发挥出色,分别战胜各自的对手,会师决赛,为中国军团锁定混双的金牌。这是中国首次包揽这个项目的金银牌。在男单四分之一决赛中,中国选手林丹和谌龙都获得胜利入围半决赛。女单比赛,中国队的王仪涵、汪鑫和李雪芮携手晋级四强。

  在男篮小组赛的第三轮比赛中,中国男篮以61比81负于澳大利亚队,遭遇三连败,小组出线前景堪忧。更令人忧心的是,最后时刻易建联受伤下场。8月4日,中国男篮将迎来小组赛第四个对手巴西队。

  在女子曲棍球队比赛,中国队以0比1不敌卫冕冠军荷兰队,小组赛1胜1平1负,暂列第三。

热词:

  • 中国队
  • 美国队
  • 比分领先
  • 女子曲棍球队
  • 金牌
  • 卫冕冠军
  • 小组赛
  • 荷兰队
  • 接发球
  • 比赛