央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李宗伟成为中国队强敌 要想与之抗衡还要看林丹

发布时间:2011年05月10日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年世界羽联巡回赛马来西亚黄金大奖赛,是伦敦奥运会积分赛的第一站,但国羽在本项赛事中仅由汪鑫收获女单冠军,而最具分量的男单金牌却落在了主场作战的李宗伟囊中。

  客观来说,鲍春来在决赛的失利是在意料之中的,他们两人之前在世界羽联赛事中有15次交手,鲍春来以4胜11负完全处于下风。从本场比赛来看,李宗伟并没有给小鲍太多机会,第一局甚至出现了21∶9的大比分,完全不像是两个水平相当的强手之间的对话。

  一直以来,鲍春来都被寄予厚望,而心理脆弱则被视为他始终不能更进一步的关键。但与李宗伟的较量不难看出,小鲍“千年老二”的命其实与他性格关系不大,最主要的是他打法上的缺陷,技术细腻是他的长处,但他缺乏林丹关键时刻一剑封喉的能力,技术更加全面的李宗伟是他难以逾越的一座大山。

  本来,陈金是最有希望取代鲍春来的位置成为中国男单的二号人物,去年世锦赛冠军无疑也为他增加了一枚重重的砝码。可惜的是,此后他就陷入了长达9个月的冠军荒,最近更是连续两次败在日本选手佐佐木翔的拍下,连能否参加伦敦奥运都成了疑问。陈金的问题在于,他的打法比较消耗体力。随着年龄的逐渐增大,他的体力肯定一年差于一年,要像以往依靠拉吊磨倒对手,难度越来越大。而谌龙虽然年轻有冲劲,但短时间内恐怕也难以与如日中天的李宗伟抗衡。所以说,真正碰上李宗伟的时候,还得看林丹的。