央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山各项工作走在全省前面

发布时间:2012年08月03日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯记者陈淑妍报道:昨日,省政协副主席覃卫东率调研组一行到佛山调研,分别与党委政府、市政协的相关负责人进行座谈。

  今年是十届省政协履职的最后一年。省政协党组专门组成调研组,到广州、深圳、佛山、东莞、珠海、肇庆六市开展专题调研,主要围绕五年来全省政协工作的新亮点、新发展和新经验进行总结。

  调研组先与我市党委政府及相关职能部门负责人进行座谈,并与市政协各专委会、各民主党派和工商联、各区政协领导进行座谈。座谈会的内容包括近年我市各级党委加强对人民政协领导的新举措,市政协开展政治协商、民主监督、参政议政的主要情况,及市政协履行职能制度化、规范化、程序化的好经验等多个方面。

  市委常委、常务副市长李子甫向调研组介绍,佛山市委市政府非常重视政协工作,例如近年通过举行定期或不定期的通报会,向市政协通报重大信息,就城市综合管理、反腐等多项工作听取政协委员的意见、建议,保障全市中心工作的实施。此外,为了搭建政治协商工作新平台,从2007年起我市市委领导外出调研考察时都邀请相关民主党派领导随行考察,此项工作已形成长效机制,随行调研的各民主党派负责人达40多人次,调研涉及教育、交通、国土等多个行业领域。

  市政协副主席杨军辉介绍,近年来市政协认真开展了学前教育公平、佛山新城建设、扶持民营医院等20多项关乎社会经济发展的专题进行专门调研,为我市解决发展难题,推动城市发展提出了不少意见建议,并受到党委政府高度重视。

  “改革开放以来,佛山各项工作走在全省前面,很多好的经验和做法值得在全省推广。”座谈会上,覃卫东肯定了佛山市委市政府对政协工作的高度重视和大力支持。对于市委市政府制定了一些意见办法来推进政协工作,党政主要领导切实抓好重大提案的办理,覃卫东认为这些工作充分发挥了各级人民政协和政协委员的作用,有效促进全市经济社会发展。

热词:

  • 政协工作
  • 我市
  • 政治协商
  • 全省
  • 佛山
  • 党委
  • 人民政协
  • 各民主党派
  • 政协委员
  • 发展难题