央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

佛山侨商会拟十月成立 副市长冀侨企支持佛山发展

发布时间:2011年04月25日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(21),由省侨办、省侨商会主办的2011年侨资企业法律咨询服务活动日在我市举行。记者了解到,佛山市侨商会计划于十月成立。

  活动中,省侨商会的顾问律师对企业转型升级后出现的新问题、最新的涉侨法规、企业知识产权保护等方面进行了串讲。活动吸引了50多家企业参与。不少企业针对自己情况围着省侨商会和佛山的顾问律师进行法律咨询。

  市外事侨务局副调研员张剑荣在活动日上透露,目前佛山市侨商会成立筹备工作紧张和有序地进行,并计划今年10月举办侨商成立大会。据介绍,全国有100多个地级市成立侨商会,已形成了一个全国性的侨商组织网络。我市今年年初开始筹备成立侨商会工作,目的是为促进我(佛山)市侨资企业之间交流合作,促进侨资企业与政府部门的联系,进一步提升侨资企业的社会地位,帮助侨资企业做强做大。

  副市长麦洁华接见了侨资企业代表。她表示,改革开放以来侨商的投资给佛山发展作出了重大贡献,现在佛山正在推动经济转型升级,更需要侨资企业的参与,“希望侨资企业能一如既往地支持佛山发展。”

  我(佛山)市是全国、全省重点侨乡,祖籍佛山的华侨港澳同胞达148万人。改革开放以来海外侨胞以多种形式回乡投资创业。据统计,至目前在佛山投资的华侨(港澳)企业约有3000多家,投资总额达127多亿美元。(记者陈淑妍)