央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

【高端访谈】付志方:在河北发展的大机遇中奉献智慧和力量

专访河北省政协主席付志方

发布时间:2012年07月12日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 87f393b5fb8b46fc9164c6d3047b121d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【主持人】:各位网友大家好!欢迎收看本期高端访谈,我是主持人煊一。本期节目我们特别邀请到的嘉宾是河北省政协主席付志方先生,付主席您好!
【付志方】:主持人好!各位网友大家好!很高兴来到中国网络电视台和大家见面!

14年情系燕赵大地

【主持人】:是,我们也非常高兴能够邀请到您百忙之中来到中国网络电视台的高端访谈来做客,和网友进行一个进一步的交流。对您的了解,我们也大概查阅了一下,您虽然不是河北人,但是您到河北工作,1998年的时候,您就来到河北工作了,那个时候您是任保定市的市委副书记、市长,到现在一算也有差不多14年的时间了。这个时间也不短了,您能不能谈谈在河北这14年的工作、生活过程当中有什么切身的感受?
【付志方】:我在河北工作14年,可以说和燕赵大地感情至深。14年来曾经长期在党委政府工作,后来又转到省政协工作。到省政协工作以后,虽然工作的环境、工作的内容发生了一些变化,但是一条根本的东西没有变,那就是为人民服务。我想我到省政协以后,自己愿意和广大政协委员一道履职尽责,力争多为河北人民做些事情,多为国家做些事情。

省领导为委员履职创造条件

【主持人】:付主席,您看您最开始是在党委工作,后来又到了政协工作,所以说您的这种感受应该说是更真切一些,比如说党委对我们省政协的工作,支持程度是到达一个什么样的程度?或者做了哪些支持工作?
【付志方】:河北省委省政府非常重视人民政协的工作,从各个方面为我们政协组织开展工作,创造了良好的环境和条件。积极支持各级政协组织和广大政协委员发挥职能作用。这是我们河北各级政协组织能够顺利开展工作、发挥作用的重要体现,也体现了党委政府对人民政协工作的高度重视。比如说我们省委省政府领导同志每年都要出席政协的各种会议,尤其是要听取政协委员的大胆发言,对政协委员的提案、意见、建议,有许多他们都及时做出了批示,不但有批示,而且要求认真办理,向委员反馈办理的情况。
【主持人】:就真正把委员的声音落实。
【付志方】:对,所以这都是为政协组织开展工作,为广大政协委员发挥作用,提供的非常重要的条件。他们这样做,委员的积极性当然也就更高了。
【主持人】:是,我们也都知道人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。至十六大以来,中共中央对人民政协工作做了许多重要指示,集中体现在中央下发的五号文件,还有近期中共中央办公厅,国务院办公厅印发的《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》。同时,地方党委政府也是高度重视人民政协的工作。您怎么看从中央到地方对人民政协工作的这样一个重视程度?
【付志方】:中央和地方各级党委政府对人民政协工作的重视,我看主要在于要落实我们国家的政治制度,加强民主制度建设,中央是从这个高度来领导和支持人民政协工作的。

热词:

  • 河北政协主席
  • 付志方
  • 提案
  • 环境污染
  • 大气保护
  • 两会精神
  • 十八大