央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总结经验把握规律 全面提升政协工作水平

发布时间:2012年08月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 魏 然 报道

  本报东营8月2日讯 全省政协工作经验交流会今天在东营举行。会议总结交流了近五年来全省各级政协组织履行职能的成绩和经验,研究探讨了做好新形势下政协工作的思路和举措。省政协主席刘伟出席并讲话,副主席王志民主持会议,副主席赵玉兰、李德强、栗甲、王乃静、陈光,秘书长张心骥出席会议。

  刘伟在讲话中指出,近年来,全省各级政协组织认真贯彻中央、省委关于政协工作的一系列决策要求,立足大局,开拓创新,积极作为,各项工作取得了新进展,创造了许多好经验好做法。进一步总结、坚持、运用、发展好这些经验,对于准确把握政协事业科学发展的规律、开创我省政协工作新局面具有重要意义。面对新形势新任务,做好政协工作,必须坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑指导实践,深入学习贯彻胡锦涛总书记“7 23”重要讲话精神,切实把思想高度统一到中央决策部署上来,努力做到同心同德、同心同向、同心同行,始终保持政协工作的正确方向;必须紧扣科学发展主题,努力做到服务大局贡献大局,集中力量做好调查研究、协商议政、咨政建言和监督推动的工作,为加快建设经济文化强省、谱写山东人民美好生活新篇章作出应有贡献;必须树立人民政协为人民的理念,始终把保障和改善民生作为履职之本,时刻把群众的安危冷暖放在心上,尽职尽责为群众做好事、办实事、解难事;必须坚持大团结大联合,切实把团结的精神、民主的作风贯穿到政协工作的各个领域、

  各个环节,努力发扬民主凝聚人心汇集力量;必须不断开阔眼界提升境界,以创造性的思维、视野和方法开展政协工作,努力转方式、增活力、求新意、创品牌,使各项工作更富时代气息、更有山东特色;必须严格标准完善制度,积极探索加强“五位一体”自身建设的新途径新举措,不断提高政协自身建设的科学化水平。

  会上,东营、烟台、泰安、日照、莱芜、德州6个市和章丘、四方、寿光、无棣4个县(市、区)政协作了大会发言。省政协机关有关负责同志,各专门委员会主任;各市政协主席、秘书长,部分县(市、区)政协主席参加会议。

热词:

  • 政协工作
  • 政协组织
  • 张心骥
  • 大团结大联合
  • 总结经验
  • 省政协
  • 自身建设
  • 人民政协
  • 胡锦涛总书记
  • 重要讲话